Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие платные услуги оказывает новополоцкая центральная городская больница

Немногие новополочане знают, что за популярными процедурами вроде микронидлинга или ударно-волновой терапии не стоит ехать в областной центр или столицу, большое количество инновационных методик доступно на месте. На платной основе Новополоцкая центральная горбольница оказывает широкий спектр услугкак для местных жителей, так и для приезжих из других регионов, в том числе и иностранных граждан. Подробнее о внебюджетной деятельности медучреждения рассказали главврач, заведующие и врачи подразделений НЦГБ.

Ирина Шеменкова, главный врач городской больницы:

Ирина Шеменкова

Наша задача – сделать так, чтобы новополочане  не искали помощи в частных центрах Витебска или Минска, а могли получить ее на месте. Специалисты медицинского учреждения стараются активно работать в этом направлении. Сегодня мы открыты как для жителей Беларуси, так и для иностранных граждан. Платные услуги широко представлены в стоматологии, ортопедии, офтальмологии. Большой перечень процедур, особенно косметологических, оказывают в кожно-венерологическом диспансере. Их осуществляют опытнейшие профессионалы – врачи-дерматовенерологи, которые прошли стажировку как на базе республиканских учреждений, так и за рубежом, постоянно обучаются и совершенствуются в своих областях.

Развитие внебюджетной деятельности в первую очередь помогает нам укрепить материально-техническую базу, создать лучшие условия нахождения наших пациентов в стационаре и поликлиниках, а также развить объемы оказания медицинской помощи.

Сейчас большой акцент делается на оздоровлении горожан. Не всегда и не у всех есть возможность поехать в санаторий. А вот на базе отделения реабилитации в поликлинике №1 можно пройти множество оздоровительных процедур. Среди них, например, ударно-волновая терапия, для проведения которой мы приобрели новейший аппарат – таких всего несколько в Витебской области, а в нашем регионе он единственный.

udarno-volnovaja terapija

Ударно-волновая терапия

Стоит также отметить, что  оказание наших услуг, в том числе и платных,проводится в безопасных условиях, в чистых зонах, с соблюдением всех санитарных требований, так что риск заражения какой-либо инфекцией практически отсутствует. Это тоже немаловажно, особенно в период пандемии COVID-19.

 Наталья Ходюченко, заведующий поликлиникой №1:

Наталья Ходюченко

– Платные услуги в нашей поликлинике представлены в достаточно большом объеме. Прежде всего, это лабораторные исследования: биохимические, клинические, гормональные, на онкомаркеры и прочие. Продолжают перечень такие направления, как акушерство и гинекология, рентгенологические методы, ультразвуковая и функциональная диагностика, отоларингологические услуги.

     Наибольшей популярностью у горожан пользуется физиотерапия.

Лазерная терапия

Лазерная терапия

В отделении реабилитации востребована ударно-волновая процедура. Ее метод основан на способности акустических волн разрушительно влиять на костные выросты, очаги воспаления, расслаблять спазмированные мышцы. Благодаря этому способу многие пациенты значительно улучшают состояние своего здоровья. Любят новополочане и все виды массажа: ручной классический, термомеханический, подводный душ-массаж.

массаж

Массаж

подводный душ-массаж

Подводный душ-массаж

подводный душ-массаж_

Ещё одна модная процедура – прессотерапия, которая проводится не только при патологиях, но и для общего укрепления организма. Отмечу, что цены на ее проведение в нашей поликлинике гораздо ниже, чем в частных центрах города.

Прессотерапия

Прессотерапия

прессотерапия (2)

     По-прежнему актуальны узи-исследования, особенно женских органов, рентгенкомпьютерное обследование на аппарате «Пульмоскан — 760» и «Маммоскан». Пациентам мы предлагаем целые диагностические программы. Можно оплатить одну процедуру или сразу весь курс – всё зависит от вашего желания. Только следует помнить, что при наличии хронических противопоказаний первым делом нужно обязательно посоветоваться с врачом. Кстати, консультации узких специалистов – аллерголога, уролога, невролога, кардиолога, эндокринолога, инфекциониста, проктолога и других – в нашей поликлинике также можно пройти на платной основе.

 Юлия Сомова, врач 2-й квалификационной категории офтальмологического отделения:

Юлия Сомова

Кабинет консультативно-диагностической помощи и лазерной микрохирургии глаза предоставляет платные услуги новополочанам и жителям других регионов на протяжении пяти лет. Мы проводим диагностику различной офтальмологической патологии у взрослых и детей с 4 лет. Отмечу, что прием пациентов дошкольного возраста осуществляется по предварительному согласованию.

Офтальмологическое отделение 2

Первоначально врач проводит осмотр с фундус-линзой и после консультации, если потребуется, приступает к лазерной операции. Основными показаниями для нее являются сахарный диабет, артериальная гипертензия, близорукость, глаукома, вторичная пленчатая катаракта, дистрофия сетчатки и другие. К слову, цены на оказание офтальмологических услуг в разы ниже, чем в частных клиниках.

Ирина Фурманова, заведующий кожно-венерологическим диспансером:

irina furmanova

– В диспансере предоставляется очень разнообразный перечень платных услуг, начиная от консультативной помощи пациентам с кожными заболеваниями, инфекциями, передаваемыми половым путем, заканчивая большим списком косметологических процедур. Мы не отстаем от мировых тенденций, и среди эстетических услуг у нас наибольшей популярностью пользуется коррекция возрастных изменений кожи лица с использованием ботулотоксина. На втором месте по востребованности – коррекция атрофических изменений кожи, ее тонуса препаратами гиалуроновой кислоты. Это мезотерапия, контурная коррекция, то есть заполнение морщинок, которое позволяет сделать намного моложе не только лицо, но и кисти рук, зоны шеи и декольте.

Кожно-венерологический диспансерАктивно записываются пациенты и на мезотерапию волосистой части головы. Особенно это актуально сейчас, после ковидной пандемии. Как подтверждает мировая статистика, через полтора – два месяца у 50–57% людей, перенесших инфекцию, появляется проблемавыпадения волос. В ее комплексное лечение входит процедура введения витаминных препаратови гиалуроновой кислоты в область волосяных фолликул. Это очень хорошая коррекция выпадения и стабилизация процесса роста волос в целом.

В косметологии также востребовано лечение всех качественных новообразований, вирусной патологии в виде бородавок, папиллом. Вдобавок мы проводим дерматоскопию для исключения ранних форм онкологии. При возникновении сомнений направляем человека, обратившегося к нам за помощью, на консультацию к врачам-онкологам, с которыми работаем в тесной взаимосвязи. Если они дают заключение, что все в порядке, проводим с пациентом дальнейшую работу. Удаление новообразования проходит двумя методами: посредством криодеструкции (прижигание жидким азотом) и электрохирургическим способом с помощью высокочастотного тока.

Также популярны у жителей города и регионов уходовые процедуры, начиная от механического очищения кожи, заканчивая самыми новейшими методиками массажа. Наши специалисты активно развиваются в этом направлении, посещают все научно-практические семинары. За последние два года мы освоили три методики по массажу лица и внедрили микронидлинг. Он подойдет людям, которые боятся корректировать эстетические недостатки кожи при помощи  инъекций. Мелкоигольчатая методика по введению сывороток в структуру эпидермиса кожи очень хорошо корректирует возрастные изменения, тонус и цвет лица, при этом без особых болевых ощущений и периода реабилитации.

В дальнейших планах – активно развивать венерологическую помощь, в частности методы обследования на инфекции, передаваемые половым путем. Это важное направление в нашей работе, ведь мы принимаем активное участие в улучшении демографической безопасности страны с помощью лечения инфекций, которые иногда являются основной причиной формирования бесплодия у семейных пар. И это мировая проблема. Напомню, что в диспансере оказывают и анонимную помощь, без указания паспортных данных пациента.

У нас жесткое регулирование цен. Как госучреждение, мы не повышаем тарифы на приобретение изделий медицинского назначения. Несмотря на значительный поток пациентов, стараемся не создавать большие очереди. Обслуживаем их в течение 10 – 14 дней после обращения.

Это далеко не весь перечень медицинских услуг, оказываемых новополоцкими специалистами на внебюджетной основе. Подробнее о проводимых процедурах вы можете узнать на сайте больницы https://ncgb.by/ в разделе «Платные услуги».

Уважаемые читатели, укрепляйте свое здоровье, пользуйтесь современными методиками продления молодости, лечения, диагностики и профилактики заболеваний, благо в нашем городе есть такая замечательная  возможность.

Наталья Харина

фото Алины Станкевич

и из архивов офтальмологического отделения НЦГБ, кожно-венерологического диспансера

и поликлиники №1

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 291
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 189
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 183
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE