Погода в Новополоцке

4 Октября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Итоги сезона 2021/2022 подвели в новополоцком ХК «Химик»

Вот и завершился хоккейный сезон 2021/2022. А значит, самое время подвести  итоги.  Для новополоцкого ХК «Химик» этот год выдался достаточно ярким и продуктивным, однако еще есть над чем поработать.

HIMIK itogi sezona 20212022 (2)

HIMIK itogi sezona 20212022 (1)

На минувшей неделе в главном городском ледовом дворце состоялся координационный совет по развитию хоккея с шайбой. На повестке дня рассмотрели несколько вопросов: итоги социально-экономической деятельности учреждения за 2021-й и планы на текущий год, подготовку резерва, а также сохранение и развитие СДЮШОР имени Л.В. Новожилова и фарм-клуба.

В ходе обсуждения отметили, что прошедший сезон для основной команды – лучший за последние несколько лет. А председатель городского Совета депутатов Олег Буевич добавил, что игроки, выйдя в плей-офф, показали достойный результат. «Мы видели, как ребята сражались с лучшей сборной страны – минской «Юностью». Каждый играл на высоком уровне. И даже несмотря на то, что ХК «Химик» занял лишь восьмое место, минувший чемпионат ни у кого не оставил неприятных эмоций. Ведь поражение поражению рознь. Болельщики видели самоотдачу, любовь и преданность хоккеистов, поэтому с еще большим рвением поддерживали команду», – сказал Олег Геннадьевич.

Анализируя выступление основной сборной в Экстралиге, генеральный директор ХК «Химик» Андрей Ильин подчеркнул, что команда частично справилась с поставленной задачей:

Нападающие основной сборной Даниил Сотишвили и Вадим Мороз по результатам сыгранных матчей подписали пробные контракты с минским «Динамо». В этом сезоне фарм-клуб и детская школа также выступили достойно.
Однако нас волнует важный вопрос: проблема с комплектованием основной команды. Это значит, что сегодня в учреждении нет достаточного количества игроков, имеющих высокий уровень спортивной подготовки. Но мы усовершенствовали структуру тренировочного процесса ребят и будем дальше продолжать работу в этом направлении.

Для выполнения поставленных задач в Новополоцке сегодня действительно есть всё необходимое. Это и соответствующая материально-техническая база, и профессиональный тренерский штаб, и что немаловажно – поддержка со стороны руководства города, а также предприятий, являющихся спонсорами учреждения.

А пока что завершенный хоккейный сезон стал очередным поводом отметить лучших.

HIMIK itogi sezona 20212022 (3)

HIMIK itogi sezona 20212022 (4)

HIMIK itogi sezona 20212022 (5)

HIMIK itogi sezona 20212022 (6)

HIMIK itogi sezona 20212022 (7)

HIMIK itogi sezona 20212022 (8)

HIMIK itogi sezona 20212022 (9)

Со знаменательным событием присутствующих поздравил начальник отдела спорта и туризма горисполкома Петр Рожков:

Конечно, хочется поблагодарить каждого за проделанную работу, так как только вместе мы смогли добиться таких результатов. Сегодня можно отметить команду ребят 2007 года рождения, занявших второе место в первенстве республики. Надеюсь, они пополнят ряды фарм-клуба, а в дальнейшем и основной команды. Отдельно выражаю благодарность хоккеистам за те эмоции, которые они дарили нам в течение сезона.

Игроки, тренеры и шорт-трекисты в торжественной обстановке получили сувениры, грамоты и благодарности. На протяжении всего чемпионата «северян» поддерживали преданные болельщики. Поэтому в этом году было решено вручить фан-сектору памятные подарки и сертификат на приобретение атрибутики. Финальным аккордом церемонии закрытия стал товарищеский матч между профессиональной сборной и командой любителей.

У хоккейного клуба немало славных традиций и множество заслуженных наград. За время своего существования профессиональная команда дважды становилась чемпионом страны и серебряным призером, четырежды завоевывала бронзовые медали чемпионата Республики Беларусь. Без сомнений, ХК «Химик» в новом сезоне будет одной из сильнейших команд Экстралиги, а в числе призеров республиканского первенства мы увидим и наших юных хоккеистов.

Карина Яроцкая

фото автора

 

Год исторической памяти
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2129
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 332
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 316
Профессиональная женская команда по волейболу появилась в Новополоцке
Просмотры: 261
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE