Погода в Новополоцке

4 Июля 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке прошел большой городской праздник, посвященный 100-летию пионерской организации

В Парке культуры и отдыха прошел большой городской праздник, посвященный 100-летию пионерской организации. Его участниками стали мальчишки и девчонки, достигшие 10 лет, из всех школ и гимназий Новополоцка.

Открывало мероприятие выступление лучших творческих коллективов Дворца детей и молодежи. Затем председатель городской организации ОО «БРПО» Юлия Рамзаева поприветствовала собравшихся и зачитала торжественную клятву пионера, которую вслед за ней произнесли 470 ребят. Право повязать им галстуки доверили почетным гостям праздника – членам общественных формирований и представителям отдела по образованию горисполкома.

Праздник пионерской дружбы (15)
«Ребята, вы наследники победителей. Будьте достойны, ведь пионер – всегда и во всем пример!» – обращаясь к подрастающему поколению, отметил майор запаса, кавалер трех орденов Красной Звезды, член Новополоцкой ветеранской организации воинов-афганцев Сергей Козлов.

В мае минувшего года юные новополочане предложили ряд идей, которые хотели бы внедрить в работу городской организации и в школьных дружинах. На их основании был запущен масштабный проект детских инициатив «Пионерское желание», в рамках которого уже реализовано более 40 различных мероприятий. Часть из них нашли свое воплощение на празднике в честь 100-летия пионерии, который прошел в парке культуры и отдыха. Впервые состоялись массовый роллер-марафон «Будущее за нами!» и запуск воздушных змеев «Солнце над моей Беларусью». В городских соревнованиях по катанию на роликах победители определились в следующем порядке: 1-е место – СШ №4, 2-е – гимназия №2 и СШ №7, 3-е – БШ №10 и СШ №11.

Праздник пионерской дружбы (22)
Возобновилась традиция проведения конкурса рисунков на асфальте. В этом году он получил название «И100рия моей страны». Мальчишки и девчонки с удовольствием приняли в нем участие, создав на дорожном полотне целые произведения. Первое место завоевала СШ №4, второе разделили СШ №12 и 14, третье взяла СШ №7.

На мероприятии также работали интерактивные площадки, фотозоны, были организованы спортивные состязания, флешмобы и танцы. Так что даже несмотря на капризы погоды праздник получился ярким, веселым, запоминающимся.

Пообщавшись с новоиспеченными пионерами, корреспонденты «НС» задали вопрос, что для них значит вступление в ряды ОО «БРПО», и получили совершенно разные ответы:

Алексей БеляцкийАлексей Беляцкий,
СШ №14:

– Быть пионером – это значит никого не бросать в беде, не отказывать тем, кому нужна помощь. Я стараюсь соответствовать. Дружу со всеми ребятами в классе.

 

 

 

Артем Каун

Артем Каун,
гимназия №1:

– Пионер – это отважный человек, который может заступиться за свою Родину, почти как взрослый. Об этом мы как раз говорили сегодня, произнося клятву во время вступления. Кстати, праздник мне очень понравился. Мы здорово провели время. Много детей и интересные площадки.

 

 

Александра Сильченко

Александра Сильченко,
гимназия №1:

– Пионерия – это радость. Вступая в ее ряды, ребенок везде участвует, веселится. Но при этом еще нужно становиться более ответственным.
Я, например, стараюсь хорошо учиться в школе. Из предметов люблю математику и рисование.

 

 

Анна Кашаева

Анна Кашаева,
СШ №7:

– В школе я хорошистка. Особенно мне удаются русская и белорусская литературы, увлекаюсь волейболом. Думаю, что быть пионером – значит быть активным, продвигать свою позицию в общественной жизни, участвовать в различных мероприятиях, как школьных, так и городских.

 

 

Юлия Рамзаева

Юлия Рамзаева,
председатель Новополоцкой городской организации ОО «БРПО»:
– Современное пионерское движение – это огромная инициативная дружная семья, сплоченная команда детей и взрослых, объединенных общими идеями. В основе ее деятельности – воспитание патриота, гражданина своей страны, который должен приносить пользу себе, семье, обществу, Родине.
Сегодня в рядах городской организации ОО «БРПО» состоит более 6 тысяч мальчишек и девчонок. Для них проводится множество интересных акций и проектов. Ведь наша главная цель – воплощать детские идеи в жизнь.

 

Нелли РАДЬКО
фото Алины Станкевич

Больше фото в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ 

 

Год исторической памяти
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 465
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 180
Школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести на популярных интернет-площадках
Просмотры: 171
«Патриоты Беларуси» теперь и в Новополоцке. Город присоединился к республиканскому общественному объединению
Просмотры: 154
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE