Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке уже третий год развивается большой теннис

В Новополоцке уже третий год маленькими шагами развивается один из самых красивых видов спорта – большой теннис. На протяжении этого времени школа ведет работу в сфере здорового образа жизни и физического воспитания. В ней занимается 25 детей, есть ребята из Полоцка. Юные теннисисты в возрасте от шести до десяти лет посещают тренировки несколько раз в неделю и постигают основы прекрасной игры. 11 и 12 мая в школе прошли очередные соревнования для разных возрастных групп.

Турнир под названием «Красный мяч» среди девочек 2013-2014 года рождения состоялся 11 мая. Имя чемпионки стало известно в этот же вечер. Ею стала восьмилетняя София Бут-Гусаим. Девочка занимается в секции совсем недавно, с осени 2021 года, но уже радует своими успехами родителей и тренера. Второе место на турнире заняла Кира Хорошевская. Кира параллельно с теннисом посещает занятия по шахматам и является олицетворением фразы «Большой теннис – это шахматы на корте». Совсем юная Миана Якушенко заняла третье место. Проявив спортивный характер, упорство и терпение, Миана завоевала бронзовую награду.

теннис_

Соревнования для детей постарше прошли 12 и 13 мая. Чтобы выйти в финал, ребятам предстояло выиграть групповой этап. Всего в турнире приняло участие 9 детей в возрасте от 9 до 11 лет. Атмосфера была накалена до предела. Каждый из юных теннисистов не хотел просто так отдавать место в финале. Стоит отметить, что на этом турнире девочки соревновались наравне с мальчиками и оказывали им достойное сопротивление.

В итоге полуторачасовых игр для определения победителя пришлось проводить дополнительные матчи. В результате упорной борьбы чемпионом «Весеннего кубка» по большому теннису стал Владислав Величко – это уже второе чемпионство Владислава подряд. Труд и терпение помогают достигать юноше высоких результатов. Второй стала Елена Соловьёва. Заслуженное третье место заняла Александра Толкачева, отлично игравшая на протяжении всего турнира.

теннис

Большое внимание в школе большого тенниса уделяется именно соревновательной деятельности. Ведь это отличная проверка на прочность для детей, шанс показать себя, узнать на что способен в таких условиях каждый из них. Для родителей – это возможность увидеть и здраво оценить способности своего ребенка, понять его сильные и слабые стороны. Про важность таких мероприятий для тренера и говорить не стоит.

Уже через несколько дней после всех турниров работа в школе тенниса продолжится с новыми планами и высокой интенсивностью. Начнется подготовка к следующим турнирам, и в эту историю впишутся уже новые имена.

Ксения Медведская

Год исторической памяти
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 173
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE