Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

За безопасность пользования аттракционами отвечают не только владельцы парков, но и сами посетители

аттракционы

Фото из архива НС носит иллюстративный характер

Тема «Аттракционы и безопасность» волнует каждого любителя такого нестандартного вида развлечений, кроме разве что любителей рисковать своей жизнью. Всем известно: покалечить себя можно даже на обычных детских «лошадках», что уж тут говорить про разнообразные «Вихрь» или «Американские горки». О безопасности посетителей должен заботиться и владелец парка развлечений, к этому его обязывает специальный закон,  и сами посетители.

Главное, что все должны соблюдать, – это правила пользования, крупным шрифтом написанные около каждого аттракциона. Помните: ограничения по росту, весу или возрасту поставлены не просто так. Дело в том, что система защитных креплений рассчитана на определенного человека.

Прочность того или иного вида развлечений тоже рассчитана только на определенный вес. Например, детские качели запросто выдержат ребенка, но не взрослого парня весом в 80 кг, поскольку они просто поломаются, лишив владельцев прибыли, а вас — здоровья.

Не высовывайтесь из предназначенной для вас кабинки, даже если это и кажется забавным. Пролетающие мимо железной части могут как покалечить вас, так и по силе инерции выбросить из кабинки. Итог такого падения может быть очень плачевным.

Запреты не садится кататься с едой тоже рекомендованы не просто так. На каком-нибудь особо крутом повороте вы можете не удержать свой перекус и опрокинуть его на голову тому, кто едет сзади. И это только самая малая из жертв – вы можете поперхнуться и задохнуться, а этого никто и не заметит.

Теперь поговорим о том, что нигде не написано, но об этих негласных правилах не стоит забывать.

Всегда мысленно представляйте: а сможете ли вы выдержать такой аттракцион? Об этом не говорят, но очевидно, что человеку со слабым сердцем не стоит идти в «Комнату ужаса», а обладателю слабой вестибулярной системы не нужно пытаться прокатиться на американских горках. Последствия такого шага очевидны и неприятны, если не сказать «смертельны».

Тщательно выбирайте парк для развлечений. Конечно, иногда низкая цена и огромный выбор ярких каруселей может ослепить глаза, но стоит ли кататься в буквально разваливающемся на глазах парке? Если под яркой краской скрывается проржавевшая труба, она может в любой момент не выдержать. Поэтому тщательно прочитайте отзывы и поспрашивайте у знакомых: сходили бы они туда еще раз? И если нет, то почему?

Сергей Сосулин, старший государственный инспектор

Витебского областного управления Госпромнадзора


безопасность детей____

Год исторической памяти
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 174
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE