Погода в Новополоцке

1 Июля 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Александр Лукашенко: эффективная работа с населением — это индикатор профпригодности власти на местах

Эффективная работа с населением — индикатор профпригодности власти на местах. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне», передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы знаете, что эффективная работа с населением – это индикатор профпригодности руководства и области, и района, и отдельно взятого предприятия. А жалобы – это показатель наших недоработок. В идеале их вообще быть не должно. Конечно, такой результат – из области фантастики, но нам следует к нему стремиться. Это что касается работы с обращениями граждан», – сказал Президент.

Не менее значимым направлением в деятельности госслужащих Александр Лукашенко назвал и информационно-коммуникационную работу. «Мы понимаем, насколько сегодня важно максимально и разумно использовать возможности в том числе и цифровых ресурсов, выстраивать взаимодействие со средствами массовой информации. Видим, как мгновенно разлетается информация, порой самые откровенные фейки, что создает основу для социальных взрывов. Видим, как важно своевременно реагировать на вбросы, разъяснять принятые решения людям, а также вовлекать их в процесс управления, адекватно реагировать на созидательные инициативы, которые идут от народа«, – сказал глава государства.

По его словам, все это не новые вопросы, им всегда уделялось особое внимание. «Но порой, может быть, какие-то моменты недооценивали. В принципе, все решения, которые были приняты в первые годы истории суверенной Беларуси, абсолютно актуальны и в сегодняшний день. Изменились только мы. Общество вышло на новый уровень и интеллектуального, и технологического развития. То, что было новаторством четверть века назад, сегодня уже обыденность, классика«, – заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что пришло время проанализировать проделанную работу, возможно, откорректировать определенные подходы. «Если есть методы, которые, на ваш взгляд, устарели, то ничто не мешает нам отказаться от этих методов. Если вы готовы предложить более прогрессивные механизмы взаимодействия вертикали власти и населения, давайте это обсудим и сразу же примем решения», – добавил он.

 

Год исторической памяти
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Абитуриент сделал фото задания по математике во время ЦТ и разместил в сети. Комитет госконтроля принял меры
Просмотры: 198
Школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести на популярных интернет-площадках
Просмотры: 159
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 153
«Патриоты Беларуси» теперь и в Новополоцке. Город присоединился к республиканскому общественному объединению
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE