Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Безупречная репутация – результат многолетней работы всего коллектива профессионалов. Рассказываем о новополоцком предприятии ООО «ЛюбаваЛЮКС»

День работников легкой промышленности

Шов за швом, строчка за строчкой, стежок за стежком… В швейном цеху ООО «ЛюбаваЛЮКС» изо дня в день шумно кипит работа. Дробный ритмичный стук десятка игл сливается в громкий гул, который дает понять: без дела здесь никто не сидит, все мастера неустанно трудятся над созданием модных и высококачественных трикотажных изделий. Накануне Дня работников легкой промышленности корреспонденты «НС» пообщались с теми, кто стоял у истоков новополоцкого бренда одежды и сегодня продолжает прославлять его не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Ljubava Novopolock (3)

Двадцать пять лет назад в здании популярного когда-то в нашем городе модного ателье «Новинка» расположился швейный цех с ласкающим слух названием «Любава». Тогда в новом помещении начали работу тридцать швей. Сейчас на предприятии трудятся более 60 мастериц, за 12-часовой рабочий день смена выполняет план в 2000 изделий.

Ljubava Novopolock (5)

Европейское качество продукции достигается их усердием, профессионализмом, а также современным японским технологичным оборудованием. Одежду шьют из польского трикотажного полотна, которое используют даже именитые немецкие и итальянские фирмы.

Ljubava Novopolock (2)

Сегодня компания «Любава» – один из лидеров отечественного рынка трикотажных изделий и единственная фирма в Беларуси, которая прошла европейский аудит amfori BSCI, предъявляющий невероятно высокие требования к условиям и охране труда, режиму работы и, наконец, к качеству продукции. А это дорогого стоит.

Безупречная репутация предприятия является результатом многолетней упорной работы всего коллектива профессионалов. А вот путь к такому высокому статусу был весьма тернист и непрост. «Легкая промышленность – совсем не легкая, – признается создатель и учредитель компании Вячеслав Малиновский. – Это тяжелейший труд, которому нужно всецело отдаваться. Поэтому хороших производственников стоит ценить. Особенно тех, кто переживает за свое дело, в том числе и за экономику всей страны».

Ljubava Novopolock (6)

Помимо собственного швейного производства, компания «Любава» оказывает экспортные услуги. Вот уже четыре года предприятие успешно сотрудничает с датской фирмой известного бренда «Dilling». Это мировой лидер по производству шерсти с более чем столетней историей. Руководство предприятия перенимает у иностранных коллег опыт, взамен радуя их своей качественной продукцией. Связь с зарубежными партнерами держит начальник производства Светлана Жерносек, которая практически 30 лет трудится на предприятии. Поэтому ей есть, что вспомнить.

«Когда я пришла устраиваться в швейный цех, коллектив состоял всего из шести человек. С переездом в 96 году в нынешнее здание дела пошли в гору: швей стало вдвое больше, увеличился оборот, выросли объемы. Бывало, клиенты занимали очередь с четырех утра, чтобы купить наши изделия. Ведь мы тогда были первыми, кто начал выпускать интересные, разных цветов модели нижнего трикотажного белья, как детского, так и взрослого ассортимента», – рассказывает опытный работник.

Светлана Жерносек

Светлана Жерносек

Свой путь на предприятии Светлана начинала швеей. Сейчас же под ее контролем – весь производственный процесс от а до я. Вот так бывает: когда-то пришла в швейный цех просто попробовать себя в профессии, а затянуло на долгие годы. Теперь начальник производства уже не представляет своей жизни без привычного и дорогого сердцу шума швейных машин-трудяг.

Что бы мы делали без нашей Светланы! У нее повышенное чувство ответственности за результат работы. Она горит ею, за все переживает. Да и в целом, на нашем предприятии безразличных людей нет. Коллектив, конечно, женский, особенный, но на споры времени не остается, все трудятся в единой связке, на общий результат. Есть душевный порыв, и это главное, – говорит директор ООО «ЛюбаваЛЮКС» Людмила Кисляк.

Санкционное давление со стороны Запада не обошло стороной швейное производство. В частности, пострадал экспорт. Возникли трудности с грузоперевозками и денежными переводами от заказчиков. Тем не менее, фирма справляется. Несмотря на вызовы времени, предприятие удерживает достигнутую планку, стремясь еще выше. Большое внимание руководство уделяет усовершенствованию кадрового потенциала. На базе новополоцкого филиала планируют открыть класс, где опытные швеи будут передавать свои знания и навыки молодым специалистам. Для этого есть все подходящие условия, достаточно и оборудования для обучения как швей, так и вязальщиц.

Вот такое оно, предприятие «Любава» – со своей историей, традициями швейного мастерства и богатым накопленным опытом. Сегодня торговая сеть представлена девятью объектами по всей стране. А нам, конечно, любим наш, новополоцкий. Поэтому накануне профессионального праздника желаем фирме дальнейшего процветания. Продолжайте радовать горожан модными и качественными изделиями!

Наталья Харина
фото Алины Станкевич

Год исторической памяти
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 172
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE