Погода в Новополоцке

13 Августа 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В результате контрольных мероприятий по пресечению выплат зарплат в конвертах в Витебской области восстановлен страховой стаж для будущих пенсий в пользу 212 граждан

зарплата в конверте

На Витебщине в прошлом году специалистам областного управления Фонда соцзащиты удалось восстановить страховой стаж для будущих пенсий в пользу 212 граждан. Это стало возможным в результате контрольных мероприятий по пресечению выплат зарплат в конвертах.

Выплаты вознаграждений без уплаты обязательных страховых взносов в бюджет Фонда социальной защиты населения (ФСЗН) и, соответственно, без отражения их в сведениях персонифицированного учета (зарплата в конверте) причиняют вред правам и законным интересам работников, напомнила первый заместитель начальника областного управления ФСЗН Ольга Максименко. Работа по выявлению допускающих подобные нарушения нанимателей проводится специалистами фонда во взаимодействии с органами госконтроля,  налоговыми инспекциями, ОВД. В 2021 году нарушения, связанные с выплатами или выдачей в натуральной форме доходов без отражения в учете, выявлены у 56 субъектов хозяйствования, которые привлечены к административной ответственности. Также им доначислено более 260 тыс. руб. обязательных страховых взносов, что и позволило восстановить страховой стаж или, другими словами,  сделать более весомой будущую пенсию для более 200 жителей региона.

Кроме того, без уплаты обязательных страховых взносов у работника отсутствует право на получение выплат по листкам нетрудоспособности, — пояснила Ольга Максименко. —  Следовательно, в случае болезни работник заведомо обрекает себя на восстановление своего здоровья исключительно за счет собственных средств.

Еще один негативный момент: наниматель решил «сэкономить» и официально оформил работника на 0,5 ставки, с оплатой труда — половина от минимальной заработной платы. В этом случае при наступлении пенсионного возраста такому работнику в страховой стаж будет засчитана половина отработанного времени, т. к. если заработок, из которого уплачены обязательные страховые взносы ниже минимальной суммы заработной платы, то периоды работы засчитываются в стаж с применением поправочного коэффициента.

Витебские вести

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда можно собирать клюкву и бруснику в Витебской области
Просмотры: 474
На таких нужно равняться! Рассказываем об обладателе городской премии «Золотые руки» Николае Писаренко
Просмотры: 164
Гендиректор «Нафтана» рассказал, куда сегодня продают продукцию предприятия
Просмотры: 148
В «Полимир-Агро» провели обряд «Зажинки». Фоторепортаж
Просмотры: 143
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE