Погода в Новополоцке

26 Ноября 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Каждый раз мы с особым трепетом и заботой продумываем мельчайшие детали состязаний». В новополоцком городском парке культуры и отдыха провели спортивный праздник для особенных ребят

Городской парк культуры и отдыха в минувший четверг превратился в развлекательную площадку. Здесь встречали посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов. Гостей праздника ожидали соревнования «Вместе – мы сила!», во время которых нужно было проявить скорость, выносливость и ловкость.

праздник для инвалидов (1)

В этот солнечный летний день 10 активных парней и девушек попробовали свои силы в различных испытаниях, подготовленных специалистами местного физкультурно-спортивного клуба. Коллектив учреждения постарался создать для участников эстафеты атмосферу добра и радости, а самое главное – адаптировать задания под физические возможности ребят.

Как отмечает инструктор-методист по туризму ФСК Ангелина Войтенко, уже на протяжении нескольких лет учреждение сотрудничает с центром соцобслуживания населения: «Каждый раз мы с особым трепетом и заботой продумываем мельчайшие детали состязаний. Очевидно, что нашим особенным участникам всё нравится, поэтому с еще большим энтузиазмом организуем для них новые мероприятия. К тому же подобные соревнования очень важны для людей с инвалидностью, так как помогают в очередной раз убедиться, что они не одни, а жизнь прекрасна и полна позитива».

праздник для инвалидов (3)

Порадовала соревнующихся и погода. А многообразие интересных конкурсов, спортивный азарт и креативные подарки помогли создать незабываемую атмосферу праздника. Его программа была насыщенной и интересной.

Сначала участников разделили на команды, а затем под руководством опытных инструкторов они с удовольствием состязались в беге с обводкой мяча вокруг туловища, «шайбе в ворота», «вызове игроков» и набивании шарика о теннисную ракетку. Завершилось мероприятие викториной на спортивную тематику.

праздник для инвалидов (4)

Бескомпромиссная и одновременно дружеская конкуренция подарила всем участникам массу позитивных эмоций, которые, безусловно, важнее любых наград. Можно смело отметить: проигравших здесь не было. Ведь в подобных соревнованиях самое главное – сила духа и воля к победе. А ребятам, сумевшим преодолеть трудности и полюбить жизнь, этих качеств не занимать.

Карина Яроцкая

фото автора

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Особо ценным сотрудникам здесь готовы платить и по 5 тысяч в месяц. Новополоцкий завод «Измеритель» наращивает мощности и предпринимает серьезные шаги по освоению рынков стран ЕАЭС
Просмотры: 493
Новополоцкий роддом подтвердил международный статус «Организация здравоохранения доброжелательного отношения к ребенку»
Просмотры: 386
Новополоцкие Дед Мороз и Снегурочка завоевали второе место в областном туре «Елка-фэст-2022»
Просмотры: 176
Новополоцкая центральная городская больница отмечает 60-летний юбилей
Просмотры: 165
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE