Погода в Новополоцке

4 Декабря 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Мобилизовать усилия. Итоги работы новополоцких предприятий за полугодие подвели на очередном заседании исполкома

Очередное заседание Новополоцкого исполкома было посвящено выполнению показателей социально-экономического развития города в первом полугодии. Анализ полученных результатов показал, что руководителям предприятий необходимо мобилизовать усилия на более активную работу во второй половине года.

заседание

Предваряя обсуждение вопроса, председатель горисполкома Дмитрий Демидов напомнил, что веским препятствием для выполнения показателей социально-экономического развития стали санкции коллективного Запада, а также пандемия коронавируса, которая еще в начале нынешнего года была серьезной проблемой для ряда стран. Вместе с тем Дмитрий Владимирович напомнил, что сложившаяся ситуация – время возможностей.

Руководителям предприятий было необходимо обеспечить импортозамещение, переориентироваться на новые рынки сбыта и поиск партнеров как в России, так и в других странах с восточной стороны.

Итоги работы экономики города за 6 месяцев подвела начальник управления экономики Наталья Денисик. Принятых руководителями мер оказалось недостаточно для выполнения всех показателей социально-экономического развития. Вместе с тем определенные результаты достигнуты, так как своевременно были найдены решения, необходимые для эффективной деятельности в сложивших условиях.

Неотъемлемой частью экономики города является исполнение бюджета. Заместитель начальника финансового отдела горисполкома Елена Плакса сообщила, что в бюджет города за полугодие поступило 87,7 млн рублей, доходная часть исполнена на 55,9%. Расходы профинансированы на 55,2% (86,6 млн рублей). Из них более 86% – затраты на социальную сферу.

Главой города была раскритикована работа предприятий, которые не зависят от экспорта и импорта вне Республики Беларусь, однако не достигли запланированных показателей. Он отметил, что подобные результаты говорят о низкой эффективности работы руководителей организаций и требуют принятия экстренных мер.

Решением исполкома субъектам хозяйствования Новополоцка, управлению экономики и финансовому отделу дан ряд конкретных поручений, призванных обеспечить выполнение показателей социально-экономического развития по итогам работы в 2022 году, а также исполнение бюджета и его рациональное использование.

Екатерина Войшнарович

фото Натальи Хариной

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В январе 2023 года пройдут съемки детского художественного фильма о Новополоцке «Настоящие волшебники», а пока начинаются кастинги
Просмотры: 329
Дворец детей и молодёжи г.Новополоцка отпраздновал 55-летний юбилей. Посмотрите наш фоторепортаж
Просмотры: 270
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 252
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 237
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE