Погода в Новополоцке

12 Августа 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке увеличилось количество краж личного имущества. Что необходимо делать, чтобы предупредить преступления

В последнее время на территории Новополоцка более чем на треть увеличилось количество краж личного имущества граждан по сравнению с прошлым годом. Почти каждое третье преступление – результат беспечного отношения людей к своим вещам и низкого уровня защищенности мест хранения.

Олег РепникДля воров нет ничего лучше, чем легкая нажива. О том, что необходимо делать, чтобы предупредить кражу имущества, рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Новополоцкого ГОВД Олег Репник.

По словам сотрудника отдела внутренних дел, есть ряд типичных примеров халатности граждан, которые приводят к хищению их имущества. «Так, в текущем году совершено 26 краж из жилищ. При этом 7 из них – после распития спиртных напитков с малознакомыми либо наглядно знакомыми людьми, – рассказывает Олег Репник. – Преступления данной категории часто совершаются в состоянии алкогольного опьянения».

Остается значительным число краж из дачных домов: в текущем году зафиксировано 7 фактов. Олег Николаевич констатировал, что большинство хищений совершено в отсутствие владельцев в вечернее или ночное время. «Вместе с тем бывают случаи, когда преступник совершает кражу из жилища путем свободного доступа, – пояснил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики. – Он завладевает личными вещами, находящимися без присмотра в домике, а хозяева при этом находятся на участке и занимаются своими делами».

В летнее время растет статистика краж велосипедов. В текущем году зафиксировано 6 фактов. Преимущественно такие хищения совершаются из подъездов путем свободного доступа (например, велосипед оставляют непристегнутым возле торгового объекта) или перерезания замка.

Если все-таки вы стали жертвой преступления, то незамедлительно обратитесь в милицию, напишите заявление. Безнаказанность только стимулирует злоумышленников к новым действиям, пострадать могут и другие.

как не стать жертвой воров в общественном месте2

 Екатерина Войшнарович 

 

 

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой стали известны первые итоги приемной кампании по зачислению на бюджетную форму получения образования
Просмотры: 422
С рабочим визитом Новополоцк посетил Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович
Просмотры: 335
ПГУ возглавил новый ректор. Коллективу университета его представил Министр образования
Просмотры: 251
Повысить личную ответственность граждан за свою жизнь. Сотрудники Новополоцкого ОСВОД и представители МООП осматривают места купания новополочан
Просмотры: 204
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE