Погода в Новополоцке

23 Июня 2024

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дежурство не менее двух раз в неделю. Добровольные дружины выходят на улицы Новополоцка

штаб по созданию дружин

В Новополоцком горисполкоме состоялось заседание, на котором рассматривались вопросы, связанные с созданием городской добровольной дружины. Первым заместителем начальника Новополоцкого ГОВД – начальником милиции общественной безопасности Сергеем Вераксой, совместно с представителями предприятий и организаций города были намечены цели и задачи деятельности добровольных дружин.

Сергей Веракса отметил, что работа дружин организуется Новополоцким ГОВД. Выходы на дежурство будут осуществляться не менее двух раз в неделю. По вторникам – совместное посещение с участковыми лиц, стоящих на профилактических учетах. По четвергам – патрулирование.

За прошедший период текущего года при участии молодежных отрядов охраны правопорядка в ходе совместного патрулирования города сотрудниками органов внутренних дел пресечено около 80 административных правонарушений. Проверено по месту жительства более 100 лиц, состоящих на различных видах учета. Регулярно проводятся отработки квартир с репутацией притонов. Новополоцкий ГОВД благодарит за активное участие в обеспечении охраны общественного порядка дружинников ОАО «Нафтан», завода «Полимир» и Полоцкого государственного университета. Работа по привлечению граждан с активной жизненной позицией в добровольные дружины будет продолжена и уже в ближайшее время выйдет на новый, более качественный уровень, – сказал Сергей Веракса.

На заседании был сформирован штаб, в который вошли девять представителей предприятий и два сотрудника ГОВД. Также рассматривался вопрос о формировании молодежных дружин из числа членов БРСМ. Сергей Веракса определил количество человек от каждого предприятия, которые вольются в команду дружинников.

Управляющий делами – начальник управления делами Новополоцкого исполкома Валентина Мартыненко обозначила задачи городской добровольной дружины, которые заключаются в осуществлении помощи ГОВД в охране правопорядка на территории Новополоцка. Она отметила большое желание людей принимать участие в жизни города.

Положения о добровольных дружинах остаются неизменными. Нужно как можно шире освещать эту работу в средствах массовой информации. Мы предлагаем предприятиям поощрять своих сотрудников, которые в свободное от работы время будут охранять правопорядок, – сказала Валентина Мартыненко.

Виктор Бортников

фото автора и из открытых источников интернета

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
100 баллов на ЦЭ! Новополоцкие выпускники делятся своими историями успеха
Просмотры: 2255
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1899
Председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров провел выездной прием граждан в ЖЭС-3
Просмотры: 1819
Трое юных новополочан стали обладателями премии областного Совета депутатов за высокие творческие достижения
Просмотры: 967
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE