Погода в Новополоцке

19 Августа 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Можно ли содержать домашних животных в общежитии?

домашние животные

В общежитии разрешается содержать домашних животных, если соответствующий запрет не установлен правилами внутреннего распорядка, пояснили в Телеграм-канале «ЖКХ Минск Официально».

Содержание животных в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирных жилых домах и на придомовых территориях одноквартирных жилых домов в качестве животных-компаньонов осуществляется в соответствии с законодательством, регулирующим отношения в области обращения с животными.

Общежитие, представляет собой жилой дом (его часть), специально построенный или переоборудованный для проживания граждан на период их работы (службы), учебы, прохождения клинической ординатуры, спортивной подготовки, а также в иных случаях, установленных законодательными актами.

Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь не определяют порядок содержания домашних животных в общежитиях, ограничиваясь лишь регулированием их содержания в квартирах многоквартирных жилых домов, а также в зооуголках, живых уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п

Вместе с тем, в пункте 9 Специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации общежитий и иных мест проживания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2019 N 740, определено, что порядок содержания домашних животных в местах проживания устанавливается руководителями мест проживания. Внутренний распорядок в общежитии устанавливается правилами, утверждаемыми руководителем государственной организации по согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии).

Граждане, проживающие в общежитии, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка в общежитии и пожарной безопасности.

За несоблюдения гражданами, проживающими в общежитии, правил внутреннего распорядка они могут быть в установленном порядке привлечены к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями.

Год исторической памяти
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Спортивно-культурный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» в Полоцке. Фоторепортаж
Просмотры: 368
В Новополоцке продолжают работу пункты, где любой желающий может восстановить силы и укрыться от палящего солнца
Просмотры: 197
Новополоцкий государственный политехнический колледж подвел итоги приемной кампании
Просмотры: 192
В Полоцке прошел культурно-спортивный фестиваль "Вытокі. Крок да Алімпу"
Просмотры: 170
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE