Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Итоги приемной кампании подвели в Новополоцком государственном музыкальном колледже

Вслед за Полоцким госуниверситетом им. Евфросинии Полоцкой, приемную кампанию завершают новополоцкие колледжи. Как в этом году прошел набор, какие специальности оказались наиболее востребованными и почему для продолжения образования молодежь региона выбирает наш город, интересовалась корреспондент «НС».

Новополоцкий музыкальный колледж

В Новополоцкий государственный музыкальный колледж из 47 подавших документы приняли 42 человека. Конкурс сложился на инструменты народного оркестра, струнно-смычковые и духовые. «Мы единственные в Беларуси выпускаем специальность «Дирижирование, народный хор». В этом году даже увеличили набор, так как было много заявок от работодателей, – говорит директор музколледжа Наталья Молисова.

Наталья Молисова

Трудностей с набором не было, ведь мы ведем целенаправленную профориентационную работу. Популяризации колледжа также способствуют брендовые конкурсы «Звуки мечты», «Весенняя фантазия», «Вдохновение», когда юные дарования выступают на базе нашего учреждения.

Еще хотелось бы отметить, что из 38 выпускников нынешнего года, восемь поступили на бюджет в Белорусскую академию музыки, еще пять продолжат обучение в Белорусском университете культуры и искусств».

балалайки

Преподавательский состав колледжа высокопрофессиональный, а творческая жизнь насыщена концертами и конкурсами. Это привлекает потенциальных учащихся. Выпускница браславской школы искусств по классу аккордеона, лауреат множества международных творческих конкурсов, отличница учебы Дарья Брилевич признается, что давно решила: «Буду учиться в Новополоцком музколледже у Александра Шабуцкого».

Дарья СимоненкоДевушка с воодушевлением отзывается о будущих студенческих буднях и в предвкушении ожидает начала нового учебного года. А юная пианистка Дарья Симоненко из Краснодарского края к переезду в Новополоцк и вовсе готовилась несколько лет: «У меня есть подруга в Полоцке. Мы познакомились в соцсетях. Однажды, она сняла сюжет, как проходит День открытых дверей в музколледже. Я заинтересовалась. Начала узнавать, что да как, читать отзывы. Два года морально готовила родителей, что хочу здесь учиться. Сначала они были против. Далеко. Но потом сдались и разрешили», – говорит Даша.

Нелли Радько

фото Елены Емельяновой

Год исторической памяти
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 543
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 378
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 325
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 324
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE