Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Нескучные заводские будни. Студенты новополоцких стройотрядов о работе на «Атланте» и МАЗе

Не первый год бойцы новополоцких студотрядов удерживают трудовое знамя лучших и получают хорошие предложения на летнюю занятость от ведущих предприятий страны и зарубежья. Сегодня расскажем о наших ребятах, которые нынешним летом отправились на крупные производственные объекты страны.

Третий год новополочан с удовольствием приглашает ЗАО «Атлант». В 2022-м туда поехали 17 ребят из отряда «Эйфория». А вот международный производственный проект «Автозаводец-2022» Минского автомобильного завода для наших ребят стал новинкой. Здесь впервые трудится вновь сформированный отряд «Техник». Подробнее о деятельности на этих объектах рассказали сами ребята.

pXSHd70lZF0

Ангелина ТурокАнгелина Турок,
командир студенческого производственного отряда «Эйфория»:

– На заводе холодильников «Атлант» мы уже второй месяц. Будем здесь до 26 августа. Работаем пять дней в неделю по 8 часов. У каждого из нас свои обязанности (в основном на конвейере). Сначала опытный сотрудник показывает последовательность действий, затем проверяет как мы усвоили и – в самостоятельный путь. Если у кото-то не получается определенная операция, его переводят на другую. Первое время, конечно, было тяжело, но через пару дней все втянулись. Тем более в зарплате нас не обижают – у каждого есть свой список покупок, на которые он планирует потратить заработанные деньги.

Помимо непосредственной работы ежедневно организуются различные мероприятия, как спортивные: турниры по футболу, волейболу, стритболу, дартсу, поднятию гири, перетягиванию каната, так и творческие: конкурсы визиток, костюмов, агитационных плакатов, фотографий, значков. Мы даже выбирали своих мистера и мисс «Атлант-2022». Интересно прошли состязания «Целинный лагерь» на лучшее украшение комнаты в общежитии и «Атлантфест», где нужно было представить три номера – песню, танец, оригинальный жанр.

Каждое воскресенье у нас общая линейка, на которой оглашают результаты предыдущей недели, кто в чем отличился. Чтобы быть в числе лучших мы еженедельно собираемся отрядом и обсуждаем предстоящие мероприятия. В свободное время, которого не так уж и много, волонтерим, вместе гуляем по улицам столицы, даже два раза были в театре.

Меня, как командира, впечатляет трудолюбие моих бойцов. Не всегда получается поспать по 8 часов, но все до последнего заряжены готовиться к мероприятиям и бороться за звание лучшего производственного отряда.

Арсений КиселевАрсений Киселев,
командир студенческого производственного отряда «Техник»:

– На ОАО «МАЗ» мы приехали 25 июня и пробудем здесь до конца августа. Все бойцы «Техника» распределились по заводским цехам на должность слесаря механосборочных работ. Наш день начинается в 7 утра, поэтому просыпаться приходится рано. Кто-то занимается сборкой узлов и агрегатов, кто-то подготавливает детали к покраске. Большинство моих ребят трудятся над облицовкой, установкой боковых крышек, а также регулировкой всех элементов перед сдачей транспорта в эксплуатацию. Смены длятся по 8 часов.

Мероприятий для нас организовывают много. В творческих можно показать свои вокальные, хореографические, художественные способности, в спортивных – навыки игры в футбол, волейбол, баскетбол. Но это не значит, что мы все время заняты. Иногда можем пойти погулять, сходить в музей или пройтись по магазинам.

Для меня работа на ОАО «МАЗ» – это отличный способ познакомиться с производством, узнать, как оно работает и почувствовать себя его частью. К слову, многие студенты из нашего отряда в следующем году заканчивают университет и присматриваются к заводу, как к будущему месту работы. Полученный опыт, безусловно, позволит им чувствовать себя здесь увереннее.

Нелли РАДЬКО

Вам может быть интересно:

От Амура до Якутии. Нынешним летом новополоцкие студотряды работают на ведущих объектах Российской Федерации

Год исторической памяти
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 547
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 379
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 326
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 326
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE