Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Готовность учреждений образования к новому учебному году обсудили в Новополоцком горисполкоме

В Новополоцком горисполкоме состоялось совещание, на котором рассматривали вопрос о готовности учреждений образования к 2022-2023 учебному году.

Начальник отдела по образованию горисполкома Петр Апанович в своем докладе подробно рассказал о готовности учебных заведений города. Были затронуты вопросы демографической ситуации, которая определила тенденцию к снижению общей численность школьников. Также не осталась без внимания кадровая тема.

0E8A8255
Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, отмечая положительную работу системы образования, вместе с тем обратил внимание на недостаточный акцент на проблемных моментах.

Все сложные вопросы нужно озвучивать и добиваться их решения. Показывать не только красивый фасад, но и высвечивать недостатки. Тут важна консолидация всех усилий, чтобы мы могли выстроить план действий, – сказал глава города.

Также он поинтересовался проблемами технического характера в некоторых учебных заведениях и обозначил сроки их устранения. Особенный акцент сделал на организацию профильных классов: «Подготовка специалистов, которые могли бы работать на предприятиях нефтехимической промышленности, а также в учреждениях образования нашего города – самая актуальная задача на этот год».

Заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин поделился с педагогическим составом учреждений образования города своим видением некоторых аспектов учебного процесса.

Видно, что проделана огромная работа руководителями, заместителями по хозяйственной части и родителями. Хочу отметить, что все средства, которые получили наши гимназии от побед на олимпиадах, были использованы очень рачительно. Готовьте олимпиадников, побеждайте, получайте серьезные денежные призы. Это направление должно стать одним из передовых. Последние годы мы имеем хорошие результаты, и нам есть куда развиваться, – сказал Андрей Одиночкин.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Демидов подчеркнул, что в ходе подготовки к учебному году практически весь объем вопросов был рассмотрен.

В последние годы многие выпускники школ, оканчивая наши специальные и высшие учебные заведения, остаются работать в городе. Это большой потенциал для успешного развития Новополоцка. Родители вместе с детьми оценили и поверили в систему образования. И сегодня молодые люди выстраивают свою судьбу в том месте, где родились – это результат долговременной и кропотливой работы, которую мы проводим в рамках развития профильных классов, – подвел итог Дмитрий Демидов.

Виктор БОРТНИКОВ
фото Алины Станкевич

Год исторической памяти
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 552
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 379
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 326
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 326
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE