Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О задачах и изменениях в образовательном процессе в новом учебном году в Новополоцком ЦКРОиР рассказала заместитель директора учреждения Виктория Апет

Море цветов, улыбок, теплых слов и добрых наставлений… Ярко и весело прошел День знаний в Новополоцком центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В этот особенный праздник соцучреждение распахнуло свои двери для восьми первоклашек.

ЦКРОиР (1)

Начало нового учебного года – прекрасный день, когда после летнего отдыха дети возвращаются в родные стены, чтобы не только получить новые знания, но и встретиться с друзьями. И вновь классы наполняются звонкими голосами, озорными улыбками и беззаботным смехом. С долгожданным первым звонком юных новополочан и их родителей поздравила директор центра Ольга Корнилова. Она подчеркнула, что учеба нелегкий, но увлекательный труд: «Я уверена, что этот год станет для всех плодотворным. Пусть он будет наполнен творчеством, интересным и полезным общением, а мы вместе с педагогами постараемся сделать его максимально комфортным для каждого из наших маленьких подопечных».

ЦКРОиР (2)

Гости развлекательной программы – любимые сказочные персонажи – приятно удивили мальчишек и девчонок необычными конкурсами и танцами под зажигательные песни. А особенно яркие эмоции у детворы вызвали сюрпризы, подаренные спонсорами коррекционного центра. Это представители предприятий и организаций города, которые никогда не оставляют малышей без подарков и ежегодно вносят большой вклад в укрепление материально-технической базы соцучреждения.

В преддверии очередного учебного года корреспондент «НС» узнала у заместителя директора ЦКРОиР Виктории Апет о том, какие задачи ставит перед собой руководство центра, а также об изменениях в образовательном процессе.

вопрос Виктория Юрьевна, сколько подопечных обучается в центре в этом году?

– В 2022-м у нас функционируют 6 классов и 3 дошкольные группы, в которых обучается 51 ребенок. Из них 1 школьник занимается на дому.

вопрос Что нового ожидать педагогам и учащимся в образовательном процессе?

– Для воспитанников центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации на год увеличен срок получения специального образования. Теперь им нужно проходить обучение в течение 10 лет. Более того, предоставлена возможность сочетать учебу на дому и в учреждении, что будет способствовать лучшей социализации ребят.

вопрос Какие идеи по улучшению материально-технической базы центра воплотились в реальность?

– Конечно, хочется поблагодарить всех неравнодушных граждан, профсоюзы, организации, предприятия и частных предпринимателей нашего города, которые оказывают поддержку нашему учреждению. Ведь ежедневно ребята развиваются, растут и им необходимо что-то новое, будь то игрушка, реабилитационное оборудование или же особое дворовое пространство.

ЦКРОиР (4)

Могу сказать, что за минувший год была проделана большая работа по улучшению условий для воспитанников. Мы обустроили территорию новым игровым оборудованием, приобрели дидактические материалы, предметы быта, канцелярию и многое другое.

вопрос Какие задачи ставит перед собой руководство соцучреждения?

– В первую очередь, планируем развивать и апробировать электронный модуль с необходимым обучающим наполнением для наших ребят. Также продолжим принимать участие в различных конкурсах, так как это интересно не только маленьким подопечным, но и их родителям.
Что касается основных задач, продолжим реабилитацию и коррекцию психоэмоциональной сферы детей, развитие памяти, мышления, воображения, внимания, формирование самостоятельности, коммуникативных навыков, социализацию и приобщение к посильному труду. К тому же в новом учебном году будем совершенствовать универсальную безбарьерную среду. Безусловно, значительную роль в формировании данных процессов играет специально организованная среда, которая дает возможность ребенку развиваться. И могу без сомнений сказать, что наш коллектив профессионалов постоянно работает в этом направлении.

Карина Яроцкая

фото Алины Станкевич

 

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 545
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 378
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 325
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 325
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE