Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Паспорта готовности получили все котельные Витебской области

В Витебской области практически завершилась подготовка жилищного фонда и теплоисточников к нынешнему отопительному сезону. Паспорта готовности получили все котельные северного региона, работа продолжается по некоторым объектам жилфонда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома.

Подготовку предприятий к отопительному сезону специалисты сферы и ответственные службы ведут по графику. «Сегодня на объектах теплоснабжения проведены испытания оборудования и тепловых сетей, выполнены профилактический ремонт оборудования котельных и центральных тепловых пунктов, очистка внутренней поверхности 487 единиц котлов, 133 бойлеров, капремонт 12 стальных котлов, заменены 7 неэкономичных котлов, проведены другие профилактические работы. Уже по данным на 14 сентября, план по замене теплосетей был выполнен более чем на 99% от годового задания», — уточнили в управлении.

Паспорта готовности уже получили все 499 котельных области и 23 из 24 потребителей тепловой энергии. Специалисты провели профилактическое обслуживание всех объектов водоснабжения, выполнили ремонт артезианских скважин, водозаборных колонок, пожарных гидрантов и насосов. Переложено более 63,5 км ветхих водопроводных сетей, что составляет 87% от их общего числа. Подготовка жилфонда завершается. «Профилактический ремонт и опрессовка выполнены в 6504 жилых домах и 5603 тепловых пунктах — 99% от плана, — добавили в управлении. — Дымовые и вентиляционные каналы в жилых домах проверяют и приводят в порядок организации, осуществляющие эксплуатацию жилфонда и предоставляющие жилищно-коммунальные услуги».

Организации жилищно-коммунального хозяйства Витебской области создали запас древесного топлива — дров и щепы — более 392 тыс. куб.м (130,9% к плану). В использующих местные виды топлива котельных и мини-ТЭЦ оборудованы площадки и навесы для сушки и хранения твердого топлива.

Предприятия региона оснащены техникой для уборки снега и содержания улично-дорожной сети зимой, имеют запас противогололедных материалов. Для ликвидации аварийных ситуаций на источниках теплоснабжения и тепловых сетях в области есть две передвижные мобильные котельные. Подготовка жилищного фонда и теплоисточников к отопительному сезону практически завершена, заключили в управлении.

 

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 543
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 378
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 325
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 324
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE