Погода в Новополоцке

2 Октября 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

На контроле КГК Витебской области наличие продукции на потребительском рынке и условия её хранения

Комитетом государственного контроля Витебской области усилена работа по отслеживанию ситуации с наличием продукции на потребительском рынке, а также за условиями хранения и ее целевым использованием у хранителей запасов.

Вопросы формирования и использования стабилизационных фондов сельхозпродукции находятся на постоянном контроле в Комитете государственного контроля Витебской области. Особое внимание им уделялось в межсезонный период 2021 – 2022 гг. (с ноября по май), поскольку покупательский спрос на белорусскую продукцию был повышен в связи с ограничением отпускных и розничных цен на нее.

В ходе контрольных мероприятий выявлялись многочисленные нарушения и недостатки при подборе и использовании помещений для хранения продукции, создании необходимых условий в период хранения, влияющих на сохранение качества продукции.

В результате несоблюдения отдельными хранителями температурно-влажностных условий была допущена порча продукции. К примеру, в хранилище организации Витебского района сгнили 230 кг моркови, или 13% от хранившейся продукции, а также 1,5 т картофеля (из 3,8 т). Несоблюдение условий хранения и ненадлежащее состояние складов были выявлены также у хранителей Витебска и Полоцкого района.

Также в торговых объектах наблюдался недостаток отдельных видов отечественной сельхозпродукции. К примеру, с марта 2022 г. в магазинах области отмечались случаи отсутствия в продаже белорусских яблок и капусты по фиксированным ценам. Их недостаток восполнялся аналогичными товарами иностранных производителей, но по более высоким ценам. Выявлены многочисленные факты завышения предельных розничных цен на такую продукцию.

По всем нарушениям приняты меры по их устранению. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, ими возмещен вред, причиненный государственным предприятиям в результате порчи. Недостатки в организации работы по обеспечению населения продукцией стабилизационного фонда рассмотрены на заседании коллегии Комитета области. Во исполнение требований постановления коллегии руководители обеспечено принятие мер для устранения нарушений.

Контроль за формированием и использованием стабилизационных фондов будет продолжен и в межсезонный период 2022 – 2023 гг. Для этой цели по инициативе областного Комитета госконтроля в сентябре текущего года сформирована рабочая группа с включением в ее состав представителей Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Витебского облисполкома, санэпидемслужбы и инспекции Госстандарта.

Комитет государственного контроля Витебской области

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2046
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 879
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 299
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 285
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE