Погода в Новополоцке

29 Сентября 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын

«Служба – это моя жизнь…» – слова, которые очень часто можно услышать от военнослужащих. Однако наш герой полностью подтверждает сказанное. Майор Станислав Куницын с невероятной теплотой и трепетом рассказывает о работе и коллективе, что не остается сомнений: этот мужчина точно находится на своем месте.

Куницын (2)

Станислав Сергеевич руководит комендантской ротой Полоцкого погранотряда. Военную карьеру он начал еще в детстве. Сначала учился в Витебске в специализированном учебном кадетском классе, затем – в Институте пограничной службы.

– Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта, – рассказывает Станислав. – Поэтому сомнения касательно выбора сферы деятельности не возникали ни разу. Окончив вуз по специальности «Идеологическая работа в органах пограничной службы», сразу же приступил к работе. Прошел долгий путь от заместителя до командира комендантской роты. В эту должность вступил в 2019 году.

За 13 лет службы Станислав Куницын заслужил репутацию ответственного и исполнительного офицера. Даже в столь загруженном графике офицер не забывает выкроить время, чтобы пообщаться с личным составом, расспросить каждого о заботах и нуждах. Чуткость, внимательность, умение найти подход к подчиненным, а также добросовестность в работе вселяют в военнослужащих уверенность, что на такого командира всегда можно положиться.

В комендантской роте Полоцкого погранотряда нет места проходимцам и лентяям. Право служить в ней предоставляется лишь лучшим. В таком сплоченном коллективе каждый осознает свою особую роль. Ведь от четких и слаженных действий личного состава зависит жизнедеятельность, а порой и безопасность военного городка. И это не только обеспечение массовых мероприятий, но и контроль за работоспособностью системы видеонаблюдения, охранной сигнализации, наблюдение за контрольно-пропускным пунктом и периметром части.

Также в наши обязанности входит охрана задержанных на границе лиц, их депортация, конвоирование, перемещение в изолятор временного содержания либо передача в следственный комитет. Безусловно, это требует повышенного внимания, стойкости и моральной выдержки, – подчеркивает Станислав Куницын. – В любом коллективе не исключены и различного рода разногласия. Однако моя задача – максимально быстро уладить конфликт и помочь разобраться в проблеме.

К тому же, служащие роты обеспечены регулярными нарядами. Хочется заметить, что такой интенсивный график выдержит далеко не каждый. А иногда мне и вовсе приходится подменять личный состав, надевая парадную форму и принимая участие в различных торжественных мероприятиях.
Являясь хорошим управленцем, Станислав Сергеевич умеет четко расставлять границы. На службе он – строгий и грамотный руководитель, а дома – любящий супруг и отец.

Куницын (1)

Признаюсь, раньше супруга Ольга не понимала и не принимала мое увлечение работой. Однако спустя непродолжительный период все наладилось.

Очень нравится проводить время с семьей. Обычно мы выходим в парк или же на детскую площадку: играем с дочерью Дарьей в песочнице, качаем ее на качелях. А если плохая погода, то сидим дома и смотрим интересные передачи или же готовим что-нибудь вкусненькое вместе.

Без сомнений, работа занимает важное место в жизни Станислава. Он горит своим делом, вдохновляя каждого, кто трудится рядом. И с уверенностью можно сказать, что благодаря таким ответственным людям жители нашей страны могут спать спокойно.

Уже завтра наступит знаменательный день для полоцких пограничников. Ровно 30 лет назад началась история их служебного подразделения, когда в 1992 году Командующим пограничными войсками Республики Беларусь был подписан приказ «Об утверждении штата Полоцкого пограничного отряда». С тех пор 24 сентября здесь отмечается как День части.

Карина Яроцкая
фото Анны Большаковой

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 710
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 348
45 молодых специалистов прибыло в Новополоцкую ЦГБ
Просмотры: 260
Профессиональная женская команда по волейболу появилась в Новополоцке
Просмотры: 216
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE