Погода в Новополоцке

26 Ноября 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Милиция предупреждает об ответственности за неповиновение законным требованиям

Ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий предусмотрена статьей 24.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, и такого рода действия влекут наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Типичными примерами фактов неповиновения являются: отказ гражданина задержанного после совершения административного правонарушения проследовать в месту ведения административного процесса, к служебному автомобилю для освидетельствования, препятствования процедуре досмотра, хватание за форменную одежду сотрудников милиции или попытки убежать. Как сказала вриод заместителя начальника отдела по идеологической работе по кадровомк обеспечению майор милиции Екатерина Радуто, в большинстве случаев граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения и всеми возможными для них способами стараются доказать свою правоту: повышают тон в общении, употребляют в разговоре нецензурную лексику и непосредственно пытаются использовать кулаки, поэтому не стоит забывать и то, что помимо административной ответственности, действующим законодательством за подобного рода проступки предусмотрена ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом Республики Беларусь.

Так, статьей 363 УК Республики Беларусь за сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении или обязанностей по охране общественного порядка. Санкции статьи предусматривают исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

В качестве примера, можно привести случай как один житель областного центра, доставленный в райотдел за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, во время разбирательства решил применить силу к сотруднику оперативно-дежурной службы, однако был незамедлительно обезврежен. В последующем в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за применение насилия и сопротивление сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УВД Витебского облисполкома

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Особо ценным сотрудникам здесь готовы платить и по 5 тысяч в месяц. Новополоцкий завод «Измеритель» наращивает мощности и предпринимает серьезные шаги по освоению рынков стран ЕАЭС
Просмотры: 480
Новополоцкий роддом подтвердил международный статус «Организация здравоохранения доброжелательного отношения к ребенку»
Просмотры: 338
Новополоцкая центральная городская больница отмечает 60-летний юбилей
Просмотры: 163
Новополоцкие Дед Мороз и Снегурочка завоевали второе место в областном туре «Елка-фэст-2022»
Просмотры: 157
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE