Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Более 70 единиц незарегистрированного оружия изъято с начала года в Витебской области

оружие

В Витебской области с начала года изъято более 70 единиц незарегистрированного оружия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Правоохранители продолжают выявлять преступления, связанные с незаконными действиями в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Только с начала года зарегистрировано 80 подобных преступлений, изъято 70 единиц незарегистрированного оружия.

Как отметили в УВД, большинство привлеченных к ответственности граждан по месту жительства незаконно хранили боеприпасы к стрелковому оружию и само оружие. Во время проверок эти люди ссылались на то, что не знали о возможности добровольно сдать оружие и боеприпасы.

В Витебской области с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие «Арсенал», во время которого сотрудники милиции обратят особое внимание на ранее судимых людей и привлекавшихся к административной ответственности за незаконные действия в отношении оружия, а также тех, кто привлекался за браконьерство.

Предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за незаконное хранение, транспортировку, реализацию и изготовление оружия – от внушительных штрафов до лишения свободы. Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия и боеприпасов освобождает от ответственности, добавили в УВД.

Правоохранители призывают граждан, у которых имеется незарегистрированное оружие, его составные части, боеприпасы, сдать их в территориальный отдел внутренних дел. Если же человек обладает информацией о людях, занимающихся незаконными раскопками в местах боев времен Великой Отечественной войны с целью извлечения и последующей реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, его призывают сообщить об этом в милицию.

Посмотрите еще:
С 3 по 7 октября в Новополоцке пройдет специальный комплекс мероприятий «Арсенал»

 

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 245
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE