Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Александр Лукашенко: Польша наращивает военные силы у белорусских границ, Литва пытается не отставать

совет военной безопасности

Западу уже четверть века мешает проводимая Беларусью политика. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«К Беларуси у коллективного Запада свои счеты. Причем уже давно: четверть века им мешает та политика, которую мы проводим», – отметил глава государства.

Именно поэтому, подчеркнул Президент, в Европе сохраняется 35-тысячная группировка войск НАТО, из которой большая часть – около 25 тыс. – в сопредельных с Беларусью странах.

«Не снижается интенсивность разведывательных полетов вблизи наших границ. Активно проводится оперативная и боевая подготовка, в том числе с задействованием полигона Пабраде в Литве, который находится всего в 15 километрах от Государственной границы Беларуси. Одновременно под видом поддержки Киева ряд европейских стран реализует свои планы по перевооружению на современные образцы вооружения и техники, усиление своих армий», – обратил внимание Александр Лукашенко.


АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ПОРУЧИЛ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ШИРОКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ О СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ


Наибольшую активность проявляет Польша, заметил глава государства. На юге белорусского направления происходит формирование новой механизированной дивизии, на севере и востоке страны создаются кадровые бригады территориальной обороны Польши.

«Расширяется география закупок вооружений: к традиционным США и Германии добавилась Южная Корея. Вместо поддержки своего населения в сложной социально-экономической обстановке правительство Польши планирует увеличить свой военный бюджет», – сказал Президент.

Пытаются не отставать в милитаристской гонке, по его словам, Литва и Латвия. Но собственных средств у них нет, поэтому просят НАТО усилить присутствие на своих территориях за счет развертывания на месте батальонных бригадных боевых тактических групп. «Начали строительство новых военных городков для их размещения на постоянной основе, в том числе в непосредственной близости от нашей границы – в 20 километрах», – отметил глава государства.

Кроме того, Литва заявила о намерениях приобрести американские реактивные системы залпового огня «Хаймарс». «Зачем они им, военным людям, думаю, пояснять не надо», – добавил Президент.

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 245
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE