Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко предостерег Украину от возможного нанесения удара по Беларуси

На совещании по вопросам безопасности 10 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег Украину от возможного нанесения удара по Беларуси.

Глава государства напомнил, что договоренность о проведении мероприятия была озвучена на встрече Президента с военными в Центре стратегического управления в Министерстве обороны, чтобы еще раз обсудить предложения, касающиеся обеспечения безопасности: «Нам надо определить, что еще необходимо предпринять для укрепления безопасности нашего государства с учетом быстро меняющейся обстановки«.

«Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении ударов по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: «Мы сделаем так, что это будет Крымский мост — 2″. До меня была немедленно доведена эта информация, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Мой ответ был прост: «Доведите президенту Украины и другим умалишенным, если там они еще есть, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории«.

«Это ваша функция, считайте это приказом для вас«, — обратился Глава государства к военным и силовикам.

Лукашенко совещание по безопасности

Он подчеркнул, что США и Евросоюз в этих условиях заявляют, что будут готовы легализовать наших беглых как политическую силу, существенно нарастить поддержку деструктивных элементов, обострить обстановку на западной границе вплоть до открытия «второго фронта».

Александр Лукашенко напомнил, что предупреждал об угрозах на западной границе еще в начале специальной военной операции России в Украине и говорил, что Беларусь не позволит стрелять в спину русским. «Это так образно было сказано, чтобы вы запомнили, но я тогда видел, что для нас самое опасное направление — это западное. И если бы мы его оголили, мы бы уже сегодня стояли на пороге войны. Но мы оставили там Вооруженные Силы. Более того, мы укрепили западное направление«, — обратил внимание Президент.

По его словам, еще в 2020 году коллективный Запад попытался совершить блицкриг в отношении Беларуси, начав с цветной революции и мятежа. «Не вышло. Второй этап — экономическое удушение и информационное давление на Беларусь. Видят, что санкции не сработали. Значит, и экономически удушить они нас не смогли, не получилось. Что остается? Остается единственный способ — силовое решение вопроса: через диверсии, провокации, что приведет к дестабилизации обстановки в нашей стране (это их план), а затем, если получится, навязать военные действия. Это весьма актуально на современном этапе«, — сказал Глава государства.

«Я уже говорил, что в Украине сегодня не просто обсуждается, а планируется нанесение ударов по территории Беларуси. Конечно, украинцам это абсолютно не нужно. Ну, зачем им еще открывать второй фронт на наших южных границах, у них — на северных? Ну, зачем? Это же безумство с точки зрения военных. Но тем не менее процесс пошел. Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси для того, чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью«, — отметил Президент.

Он подчеркнул, что последние события на Крымском мосту говорят о значительном повышении уровня террористической угрозы. «Я еще раз повторяю: головокружение от успехов. Они готовы сейчас воевать со всеми«, — добавил Александр Лукашенко.

По материалам БЕЛТА

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 245
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE