Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

5 ноября стартует осенне-зимний сезон охоты. Напоминаем об ответственности за нарушение правил

000022_1664279407_526003_big

Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что 5 ноября стартует осенне-зимний сезон охоты и предупреждает об ответственности за нарушение правил.

С упомянутой даты можно охотиться на белку, куницу (лесную и каменную), норку американскую, ондатру, хорька лесного. Продолжается охота на зайца (русака и беляка), копытных животных (загоном, с подхода, из засады), а также на бобра, выдру, тетерева, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, волка, лисицу, шакала, енотовидную собаку, ворону серую, сороку, баклана, цаплю серую, цаплю белую большую, голубя сизого. Продлится сезон до 29 января 2023 года.

Незаконная охота влечет административную (штраф от 10 до 30 базовых величин с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением права охоты), уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) и гражданско-правовую (возмещение вреда, причиненного окружающей среде) ответственность.

За нарушения, связанные с ношением в охотничьих угодьях при охоте на пушных охотничьих животных охотничьего оружия патронов, снаряженных пулями или картечью, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 15 базовых величин (за повторное нарушение в течение года – от 10 до 30 базовых величин).

Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей влечет административную (штраф от 20 до 30 базовых величин) или уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) ответственность.

Также инспекция напоминает, что с 1 ноября в рыболовных угодьях страны запрещается лов сома обыкновенного и сига чудского. Также продолжается запрет на лов всех видов рыб на зимовальных ямах.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE