Погода в Новополоцке

8 Декабря 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лидер новополоцкого молодежного парламента Антон Воробей переизбран на второй срок. Что изменится и каких инициатив ожидать в ближайшее время?

В Парламенте детей и учащейся молодежи Новополоцка 19 октября прошли выборы председателя. На второй срок был избран Антон Воробей, ныне студент 1 курса факультета компьютерных наук и электроники Полоцкого госуниверситета им. Е. Полоцкой. Этот пост он будет занимать еще 2 года.

новый лидер (3)

Заместителем стал учащийся 11 класса гимназии №1 Игорь Стрижнёв, который также претендовал на пост лидера органа молодежного самоуправления. Каждый из ребят подготовил свою авторскую программу, которую представил гостям. Услышать, чем сегодня живет молодежь, пришли партнеры проекта, а также представители властей города. Напутственное слово юному поколению адресовали председатель городского совета депутатов Олег Буевич и начальник отдела по образованию Петр Апанович.

Участие в избирательной компании приняло 20 парламентариев. Кстати, состав парламента в этом сезоне обновился на добрую половину. Его ряды пополнили ученики средних школ № 7,8,11,12,14,15 и лицея.

новый лидер (1)

За два предыдущих года правления Антон Воробей завоевал авторитет в молодежной среде, инициировал и реализовал множество проектов. Среди самых известных – мобильное приложение для школьников «School Tex». Еще будучи учащимся СШ №11, он не раз представлял интересы новополоцкой молодежи на республиканском и международном уровнях. Все это помогло ему выиграть выборы и занять пост председателя молодежного органа самоуправления во второй раз. Что изменится и каких инициатив ожидать в ближайшее время у переизбранного лидера, узнавала корреспондент «НС».

Антон Воробей:

 – У парламентариев много идей, проектов, инициатив, но главная цель остается одна – сделать наш город краше, а жизнь молодежи – лучше. Вместе мы выстроили хорошую систему работы, но все можно и нужно совершенствовать.

В новом отчетном периоде, немного изменим подход к своей деятельности. Будем плотнее работать с партнёрами, искать новых друзей и единомышленников. Уже готовятся к запуску интересные масштабные проекты в социальной сфере, образовании, экологии, медиа-пространстве. Не буду открывать все секреты, но могу пообещать, что наше движение будет развиваться, смело шагать в будущее, и не остановится на достигнутом.

Нелли РАДЬКО

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

 

 

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
У молодого новополочанина Романа Борисёнка диагностирована страшная болезнь. Семья обращается за помощью!
Просмотры: 548
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 351
Полмиллиона подписчиков и 12 миллионов лайков. Военком Витебской области штурмом взял TikTok
Просмотры: 316
Мужчина упал в железобетонную чашу фильтровальной станции в Новополоцке
Просмотры: 295
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE