Погода в Новополоцке

8 Декабря 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Семья является для меня приоритетом номер один». Новополочанин Вадим Сафонов поделился историей семейного счастья

О чем мечтает практически каждый мужчина? О большой и крепкой семье, в которой всегда царит любовь и взаимопонимание. Именно в это всегда верил многодетный папа Вадим Сафонов, который в новый для нашей страны праздник – День отца – поделился историей семейного счастья.

Сафоновы (4)

СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ – В СЕМЬЕ!

С таким девизом идет по жизни Вадим Сафонов. К отцовству он всегда относился серьезно. И впервые стал папой только тогда, когда созрел для осознанного родительства. Сегодня их с Ириной старшей дочке Стефании – 16 лет, среднему сыну Арсению – 15, а младшей Эрике – 13.

Семья является для меня приоритетом номер один, – подчеркивает Вадим Евгеньевич. – Я провожу с детьми все свободное время: делаю с ними уроки, обсуждаю, что произошло за день, стараюсь давать дельные советы и хочу быть для них главной опорой и поддержкой.

Сафоновы (5)

Не меньше внимания уделяю и супруге, с ней нас связывают немало прекрасных и веселых моментов. Как сейчас помню, когда она была беременна первым ребенком, то после одного из походов к врачу выходит и говорит: «У нас будет тройня». Сначала я, конечно, опешил, но потом пришел в себя и даже обрадовался. Однако Ира быстро призналась, что это всего лишь шутка. Как оказалось, ее слова стали в какой-то мере пророческими. Кстати, у нас часто спрашивают: «Трудно ли быть многодетными?» Нет, это совсем несложно, особенно, если имеются общие интересы.

СПОРТИВНЫЕ И АКТИВНЫЕ

Своих детей чета Сафоновых с самого детства приучает к здоровому образу жизни. Безусловно, это приносит свои плоды. Например, Стефания увлекается легкой атлетикой и волейболом. Несмотря на проблемы со щитовидной железой, она принимает участие в соревнованиях, пополняя наградную копилку медалями различного уровня. Не отстает от сестры и Эрика, которая с четырех лет занимается в образцовом ансамбле бального танца «Менуэт». К тому же девочка посещает музыкальную школу по классу фортепиано и является олимпиадницей по математике.

Сафоновы (3)

ОСОБЕННОСТЬ СЫНА – НЕ ПОМЕХА

Однако наибольшее внимание в семье уделяется среднему сынишке. Ведь когда Арсений был совсем малышом, врачи поставили ему страшный диаг­ноз – аутизм.

Сафоновы (2)

Когда мы узнали, что у сына расстройство аутистического спектра, это было большим ударом, – делится многодетный отец. – Ведь до этого Арсюша развивался как самый обычный ребенок. Однако у него резко изменились предпочтения в еде, он стал ходить на цыпочках, перестал держать зрительный контакт. Мы начали искать различные возможности лечения, также пошли в новополоцкий коррекционный центр, где особенным деткам помогают социализироваться и развивать бытовые навыки. Сегодня Арсений умеет немного читать, произносить цельные предложения и умело пользоваться гаджетом, скачивая необходимые программы и находя в телефоне нужную информацию.

Однако это не единственные достижения мальчика. Он обладает довольно редкой особенностью – абсолютным слухом, который позволяет определять и называть любые услышанные ноты без предварительного прослушивания заранее известных звуков. Поэтому Арсений неоднократно становился звездой различных праздников, выступая с сольными номерами.

Мы не отчаиваемся, а верим в лучшее и делаем все, чтобы состояние здоровья нашего ребенка только улучшалось, – говорит собеседник.

ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ

Не забывают супруги и про себя. «Подговорили» педагога дочери по бальным танцам открыть группу «Менуэт-Фитнес» для взрослых. И, начиная с мая, два раза в неделю стабильно посещают занятия.

Сафоновы (6)

– Также всей семьей на выходных посещаем церковь, ездим в парк, гуляем, путешествуем по Беларуси, частенько возим с Арсением наших девчонок на шопинг, а сами ждем их на фудкорте, – рассказывает Вадим Сафонов. – Летом выбираемся на турбазу, чтобы отдохнуть на природе.

Интересуюсь у Вадима Евгеньевича, какой все-таки рецепт семейного счастья?

Любовь, взаимопонимание и поддержка друг друга, – без раздумий отвечает многодетный отец. – Мы живем в удивительном и уникальном мире, наполненном счастьем и неповторимой атмосферой.

Карина Яроцкая

фото Анны Большаковой и из архива семьи Сафоновых

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
У молодого новополочанина Романа Борисёнка диагностирована страшная болезнь. Семья обращается за помощью!
Просмотры: 550
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 351
Полмиллиона подписчиков и 12 миллионов лайков. Военком Витебской области штурмом взял TikTok
Просмотры: 316
Мужчина упал в железобетонную чашу фильтровальной станции в Новополоцке
Просмотры: 296
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE