Погода в Новополоцке

5 Декабря 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкий ГОВД проведет комплекс дополнительных мероприятий и напоминает, где и как можно получить помощь

С целью предупреждения преступлений и снижения уровня криминогенных рисков, связанных с противоправным поведением граждан, с 26 октября ОВД Новополоцкого горисполкома проводит комплекс дополнительных мероприятий.

miliciya

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

В течение полутора недель усилия сотрудников милиции будут сосредоточены на проведении широкомасштабной разъяснительной работы, направленной на предупреждение хищений, преступлений против жизни и здоровья человека, а также противоправных деяний в отношении половой неприкосновенности и половой свободы.

Дополнительная профилактическая работа будет проведена с лицами, ранее совершавшими преступления и правонарушения в быту, а также иными лицами, находящимися на учете в ОВД, а также воспитывающими детей, признанных находящимися в социально опасном положении.

Будет проведена работа на объектах, где в нынешнем году совершены хищения имущества, а также организовано пресечение несанкционированного доступа в чердачные и подвальные помещения многоквартирных жилых домов.

В проведении мероприятий, совместно с сотрудниками ГОВД, примут участие работники учреждений здравоохранения и образования, подразделений МЧС, ТЦСОН, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ

В Новополоцке по итогам января – сентября за правонарушения в сфере домашнего насилия к административной ответственности привлечено 168 лиц за правонарушения в сфере домашнего насилия. На профилактическом учете в отделе охраны правопорядка и профилактики ОВД горисполкома состоит 75 лиц. За 9 месяцев 52 человека направлено в лечебно-трудовой профилакторий.

Новополоцкий ГОВД напоминает, что совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений влечет административную ответственность по ч.2 ст. 10.1. Кодекса об административных правонарушениях, которая гласит: «Нанесение побоев, не повлекших причинение телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенное в отношении близкого родственника, члена семьи или бывшего члена семьи, – влекут наложение штрафа до 10 базовых величин, или общественные работы, или административный арест», – отметила старший инспектор ООПП. Если же деяние домашнего изверга выходит за пределы вышеописанного состава правонарушения, речь может зайти об уголовной ответственности.

Не лишним будет еще раз упомянуть, что помощь жертвам домашнего насилия наряду с правоохранителями оказывают в Новополоцком территориальном центре социального обслуживания населения, при котором функционирует «кризисная комната».

– Любой человек, столкнувшийся с насилием в семье, может обратиться за временным бытовым устройством, – говорит Диана Халилова. – Для этого необходимо обратиться по телефонам: 8-033-645-50-51( с 8.00-13.00 и 14.00- 17.00 в рабочие дни); 52-50-07( с 8.00-13.00 и 14.00- 17.00 в рабочие дни); 75-85-09 ( с 8.00-13.00 и 14.00- 17.00 в рабочие дни); 102 ( в нерабочее время и праздничные дни).

Работают также «телефоны доверия»:

Круглосуточный телефон Республиканской телефонной детской линии помощи для несовершеннолетних, оказавшихся в кризисном положении, сложной жизненной ситуации и нуждающихся в психологической поддержке: 8-801-100-16-11.

«Телефон доверия» экстренной психологической помощи для детей и подростков: 8017 263-03-03.

В целях обеспечения общественной безопасности и профилактики семейного неблагополучия информируйте милицию о фактах домашнего насилия в семье по телефонам: 102 (круглосуточно), 50-70-98 отдел охраны правопорядка и профилактики Новополоцкого ГОВД (с 9.00-13.00 и 14.00-18.00 в рабочие дни).

ХИЩЕНИЯ ИМУЩЕСТВА

Старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Новополоцкого ГОВД Диана Халилова отмечает, что по итогам января-сентября 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в масштабе республики возросло число преступлений по направлению деятельности уголовного розыска (+8,4%), а именно краж. При этом почти три четверти краж мобильных телефонов и велосипедов совершено путем свободного доступа.

«Самым надежным способом обеспечить защиту своего имущества от преступных посягательств, является установка охранной сигнализации в квартирах, гаражах, жилых домах», – напомнила Диана Халилова.

Подготовила: Екатерина Войшнарович

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE