Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Александр Лукашенко – журналистам: сейчас на переднем крае вы, делайте свое дело

000019_1667825013_533617_big

Журналисты в условиях идущей информационной войны сейчас находятся на переднем крае. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время неформального общения с руководителями и работниками СМИ во время проводившегося впервые чемпионата по колке дров среди журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

У Президента спросили, что надо делать и как себя вести, чтобы Беларусь и впредь оставалась своего рода анклавом и образцом социально ориентированного государства.

«Можно много об этом говорить. Но я всегда, общаясь с людьми, обращаясь к людям, говорю: делайте свое дело. Вот самое главное. Чтобы у нас никогда не повторилось то, что было в 2020 году», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что сейчас именно журналисты находятся на переднем крае: «Потому что главное в этом противостоянии – это информационная война, информационное противостояние. Поэтому главное – вы сейчас».

000019_FA53C772ACF7F6E9432588F30045A6C5_280018

Александр Лукашенко отметил, что, конечно, сейчас нет горячей войны, но от журналистов многое зависит. «Вы на переднем крае. И я вместе с вами», – сказал Президент.

«Поэтому не надо никого бояться. Если они (оппоненты. – Прим. БЕЛТА) начинают вас атаковать, значит, задели. Если они начинают на вас ссылаться, чего-то говорить, хорошо, пусть ссылаются. У них сейчас тренд такой: «Ребята, мы не формируем повестку дня, лукашенковцы, ябатьки эти что скажут, а мы потом перепевками занимаемся». Ну, это так. Они и не могут формировать. Как могут они формировать? Поэтому они вот и пошли (с призывами. – Прим. БЕЛТА): давайте ракетами… Ну, это безумцы. Если бы они были политиками, это говорить нельзя, даже если ты в безумном сне хочешь этого», – подчеркнул белорусский лидер.

«Ну, кто сегодня в Беларуси за ними пойдет? Они себя уже опустили ниже плинтуса. Нельзя такие вещи делать. Слава богу, что они такие. Я же говорю, что нашу оппозицию надо лелеять, вскармливать, поливать, водички… Пусть она будет и дальше такая», – с долей юмора заметил глава государства.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год исторической памяти
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE