Погода в Новополоцке

8 Декабря 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О деятельности депутатов говорили на очередной 39-й сессии Новополоцкого горсовета

Очередная 39-я сессия Новополоцкого городского Совета депутатов была посвящена докладу председателя корпуса народных избранников о проделанной работе. В числе других рассмотрели вопросы внесения изменений в бюджет и организацию деятельности Парламента детей и учащейся молодежи.

sessija Buevich

Глава горсовета Олег Буевич выступил с обширным докладом по всем направлениям деятельности депутатов, начиная от функционирования рабочих органов в местном самоуправлении и заканчивая общественной деятельностью.

Акцент сделан на важности рассматриваемых Советом депутатов вопросов: именно народным избранникам принадлежит право утверждения бюджета города и внесения в него изменений, они решают вопросы по распоряжению коммунальной собственностью, анализируют и контролируют выполнение показателей социально-экономического развития и государственных программ и выполняют многие другие функции, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Олег Геннадьевич отметил, что депутаты понимают всю степень ответственности за принимаемые решения, а объективная эффективность их принятия зависит от взаимодействия с избирателями.

За отчетный период (10 месяцев 2022 года – прим. ред.) председателем городского Совета депутатов проведено 44 личных приема, 10 «прямых телефонных линий» (обратилось 106 избирателей.). На контроле остается 6 обращений. Все остальные вопросы решены положительно, или даны разъяснения, – сообщил Олег Буевич. – Депутатами проведено 782 приема граждан, во время которых обратилось 503 избирателя. Решено положительно 537 вопросов, поставлено на контроль – 56, направлено по компетенции – 93. Состоялось 697 встреч в трудовых коллективах и округах.

Однако председатель горсовета считает, что резервы для активизации коммуникации с гражданами еще есть. В частности, он обратил внимание депутатов на необходимость вести работу в сети интернет, более плотно сотрудничать с традиционными средствами массовой информации, а также максимально оперативно вести разъяснительную работу, направленную на упреждение вопросов у избирателей.

Олег Геннадьевич остановился на взаимодействии с Новополоцким горисполкомом, организациями города и отметил, что контакт налажен, есть взаимопонимание и сотрудничество. Присутствовавший на заседании председатель исполкома Дмитрий Демидов мнение главы горсовета разделил. Он поблагодарил депутатский корпус за активную и слаженную работу, выразил уверенность, что и в дальнейшем совместная деятельность органов представительной и исполнительной власти будет приносить пользу новополочанам.

Отдельно Дмитрий Владимирович остановился на актуальных темах нынешнего времени. Пользуясь присутствием членов Молодежного совета при Новополоцком городском Совете депутатов, а также представителей Парламента детей и учащейся молодежи, глава города призвал всех активнее позиционировать свою работу, рассказывать о ней людям.

«Когда идут потоки лжи, мы должны отстаивать правду и показывать достижения, – обратил внимание Дмитрий Демидов. – Люди разберутся. Они научились отделять реальность от фейков, и поэтому надо давать им объективную информацию».

В свете ведения гибридной войны против Беларуси и России со стороны коллективного Запада председатель горисполкома напомнил, что от действий каждого зависит противостояние проникновению в нашу страну нацистских идей. В первую очередь – это патриотическое воспитание молодежи, широкое информирование о деятельности органов прокуратуры по расследованию дел о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, поисковой работе и другие направления, которые не позволят нашим гражданам забыть о последствиях, которые привносит национализм в мирные и стабильные страны.

Екатерина Войшнарович

Фото Анны Большаковой

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год исторической памяти
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
У молодого новополочанина Романа Борисёнка диагностирована страшная болезнь. Семья обращается за помощью!
Просмотры: 551
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 351
Полмиллиона подписчиков и 12 миллионов лайков. Военком Витебской области штурмом взял TikTok
Просмотры: 316
Мужчина упал в железобетонную чашу фильтровальной станции в Новополоцке
Просмотры: 296
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE