Погода в Новополоцке

5 Декабря 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сотрудники ГАИ напомнят о необходимости использования световозвращающих элементов в тёмное время суток

профакция ГАИ сш7

Как сообщают сотрудники ОГАИ Новополоцкого ГОВД, за 10 месяцев текущего года на территории Витебской области зарегистрировано 99 ДТП с участием пешеходов, в которых 19 человек погибли, 82 – получили ранения. По вине пешеходов произошло 29 ДТП, в которых 7 человек погибли и 22 – получили ранения.

В связи со сложившейся обстановкой, Госавтоинспекция проведёт 18 ноября комплекс профилактических мероприятий, направленных на популяризацию ношения световозвращающих элементов в тёмное время суток.

Особое внимание будет уделено участкам дорожного движения, наиболее подверженным риску совершения наездов на пешеходов. Правоохранители проведут профилактические беседы, тематические выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования, в ходе которых расскажут о причинах ДТП с участием пешеходов, основных угрозах и рисках безопасности на дорогах с учётом сезонных факторов, а также о правилах использования световозвращающих элементов.

Правилами дорожного движения закреплена норма обязательного использования световозвращающих элементов в тёмное время суток при движении по краю проезжей части, а также рекомендовано – при пересечении проезжей части вне установленных мест.

Сотрудники ГАИ напоминают родителям, что именно они несут ответственность за своих детей, а также призывает приложить максимальные усилия, чтобы обезопасить самых юных и незащищённых участников дорожного движения.

вниманиеК пешеходу, лицу, управляющему велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицу, участвующему в дорожном движении и не управляющему транспортным средством, допустившему нарушение ПДД, применяется административное взыскание в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин, а в случае нахождения пешехода в состоянии опьянения либо отказа от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) – на сумму от 3 до 5 базовых величин.

Уважаемые участники дорожного движения! Если вы видите на проезжей части или вблизи неё сидящих, лежащих либо передвигающихся в состоянии опьянения пешеходов, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь!

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

 

 

Год исторической памяти
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE