Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Небезопасные сладости и печенье продавали в Новополоцке

000023_1668761697_535492_big

Содержащие вредные красители и недопустимые компоненты сладости и печенье продавали в Витебске и Новополоцке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебской областной инспекции Госстандарта.

Товары, которые не соответствовали требованиям технических регламентов по безопасности и маркировке, обнаружили во время внеплановой проверки в Витебске. Как показали испытания, в продуктах питания содержались компоненты, информация о которых не была указана производителем.

В составе восточных сладостей мучных «Аппетитных» с маркировкой «СамКонди» российского производства обнаружили синтетические красители понсо 4R (Е124) и тартразин (Е102). При этом в маркировке товара не упоминалось, что он содержит краситель, способный оказать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Печенье «Парижанка» и «Цветик» российского производства содержали компонент «маргарин мягкий створоженный», в составе которого был указан недопустимый при производстве маргарина антиокислитель Е321. В определении масложировой продукции и технологического процесса ее производства само наименование компонента не было указано.

Госстандарт запретил ввоз и обращение в Беларуси небезопасной продукции 3 наименований. Кроме того, на территории страны прекращено действие деклараций о соответствии, которыми сопровождалась продукция, отметили в ведомстве.

После внеплановой проверки в Новополоцке Госстандарт запретил ввоз и обращение восточных сладостей мучных «Моя Весна». В их составе находился незаявленный изготовителем синтетический краситель желтый «солнечный закат» FCF (Е110). Также не была указана обязательная информация о наличии пищевой добавки консерванта бензойной кислоты (Е210). Производитель должен был указать, что продукт содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Ведомство прекратило действие на территории Беларуси декларации о соответствии для изделий кондитерских сахаристых драже «Лимончик». Драже содержали незаявленный российским производителем синтетический краситель тартразин (Е102). Продукт предписано изъять из обращения.

Год исторической памяти
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE