Погода в Новополоцке

8 Декабря 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Работница Новополоцкого хлебозавода Галина Рудомыло: «Я своими глазами могу увидеть процесс рождения хлеба»

20 ноября – День работников сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
агропромышленного комплекса

Как и любое предприятие, Новополоцкий хлебозавод держится на людях, которые старательно и с душой выполняют свои обязанности. Сегодня «НС» расскажет читателям о Галине Рудомыло, которая работает в самом сердце промышленного объекта – заквасочном отделении. 

новополоцкий хлебозавод (1)

Галина Александровна трудится на предприятии вот уже 20 лет. Свою заводскую биографию она начинала формовщицей, а вскоре освоила профессию пекаря мелкоштучных изделий. Овладев всеми премудростями этого непростого дела, перешла в заквасочное отделение – основу основ хлебопекарного производства.

Галина рассказывает, что для изготовления хлеба используются традиционные, проверенные временем методы: «Приготовление закваски –
первая стадия в многоступенчатой технологии хлебопечения. Ведь вкус и качество неповторимого по своей пользе пищевого продукта в большей степени зависят именно от этого микробиологического состава. Перед загрузкой ингредиентов в заварочную машину сначала дозируем муку, солод и заливаем горячую воду. После полученную смесь оставляем для осахаривания. А затем подаем на охлаждение, заквашивание и сбраживание в специальных емкостях».

Конечно, в работе Галине Рудомыло очень помогает автоматизированное оборудование, выводящее все необходимые параметры на цифровое табло. Но, безусловно, основная часть нагрузки ложится на плечи специалиста, которому необходимо постоянно контролировать состояние закваски: регулировать температуру, влажность, с помощью титровальной установки проверять кислотность. В целом весь процесс требует максимальной сосредоточенности, строгой последовательности и ответственности.

Несмотря на все сложности, мне нравится моя работа, – отмечает собеседница. – Так как я своими глазами могу увидеть процесс рождения хлеба. А это очень приятно – быть частью такого важного и нужного дела. К слову, я даже дома могу практически все свободное время провести, выпекая кондитерские изделия. Иногда мучных сладостей бывает настолько много, что даже делюсь ими с соседями.

Труд на новополоцком хлебозаводе легким не назовешь. Однако все те, кто однажды попали на производство, как правило, остаются верны выбранному месту. Неслучайно значительная часть коллектива – люди с большим опытом и стажем работы. Но есть и представители молодого поколения, которые постепенно вникают в суть одной из самых нужных профессий.

галина рудомыло

– Мне повезло стать частичкой такой сплоченной команды, – считает опытная заквасчица. – За столько лет предприятие стало для меня вторым домом, а дружный коллектив – семьей. Вместе мы выполняем важную работу и с трудностями тоже справляемся совместно. Не оставляет без поддержки и руководство, которое в нужный момент подставит крепкое и надежное плечо.

После общения с Галиной Рудомыло понимаешь, что работа занимает колоссальное место в ее жизни. Она уверена, что забота о хлебе всегда была, есть и будет главной у наших людей.

Ведь неспроста говорят: «Хлеб – это жизнь!», – добавляет Галина Александровна. – Без него не обходится ни один прием пищи. И даже самые сложные или же простые блюда, которые подаются на стол, всегда дополняются различными мучными изделиями. Да и наше предприятие не стоит на месте, постоянно модернизируется, а вместе с развитием появляются и новые виды продукции. В общем, таинство хлебопекарного мастерства можно постигать хоть всю жизнь, поэтому оно так увлекательно и любимо.

Карина Яроцкая

фото Анны Большаковой

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год исторической памяти
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
У молодого новополочанина Романа Борисёнка диагностирована страшная болезнь. Семья обращается за помощью!
Просмотры: 551
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 351
Полмиллиона подписчиков и 12 миллионов лайков. Военком Витебской области штурмом взял TikTok
Просмотры: 316
Мужчина упал в железобетонную чашу фильтровальной станции в Новополоцке
Просмотры: 296
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE