Погода в Новополоцке

26 Ноября 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Внимание к детям – особая забота родителей

ГУ «Новополоцкий городской центр гигиены и эпидемиологии» в период с 8 по 25 ноября проводит информационно-образовательную акцию «Детство без травм».

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная тема. В нашем городе с начала года за помощью в учреждения здравоохранения с переломами, ушибами и порезами обратилось 1535 детей. У детей, в силу их возраста, еще недостаточно жизненного опыта для того, чтобы обезопасить себя в тех или иных бытовых ситуациях. Также для ребенка травмоопасными могут оказаться нахождение на оживленной улице, детской площадке и около водоема. Поэтому важно, чтобы рядом с маленьким человечком находился кто-то из родителей. Надежда на то, что с ребенком, когда он гуляет один, ничего не случится – опасная беспечность.travm-800x570

Взрослые обязаны предупреждать возможные риски путем устранения травмоопасных ситуаций. Существуют проверенные правила поведения в разных местах. Например, ожидая транспорт, нужно стоять на хорошо освещенном месте рядом с людьми, а ребенка всегда держать за руку. Не пытаться прорваться сквозь толпу вперед – вас могут вытолкнуть под колеса. Заходя в автобус, детей в возрасте до трех лет необходимо брать на руки и так же выходить из транспортного средства.

Особое внимание родителям нужно проявлять во время различных праздников. Петарды, хлопушки, фейерверки и другие пиротехнические средства могут очень серьезно покалечить. Они отнесены к взрывоопасным средствам. Хранить их дома запрещается.

Особой зоной повышенного внимания в доме нужно считать места хранения медикаментов, отбеливателей, кислот и стиральных порошков. Исследуя мир вокруг себя, дети могут попробовать химические вещества или выпить что-то по ошибке. В медицинские учреждения с подобными случаями обращаются часто. Поэтому в квартире всю бытовую химию нужно хранить в плотно закрытых контейнерах и недоступном для ребенка месте.

С каждым годом родительское внимание и ответственность должны только возрастать. Говорить о том, что мой сын или моя дочь уже большие и все понимают и знают – безответственно. Даже взрослые люди падают, обжигаются или случайно могут порезать палец. Поэтому, когда ребенок учится в школе, не нужно перекладывать ответственность за детский травматизм на классных руководителей, учителей физкультуры, труда и ОБЖ. Да, во время уроков учителя смотрят за учениками, но родители сами должны ознакомить свое чадо с правилами дорожного движения, местами повышенной травмоопасности, а главное обучить адекватному поведению в критических ситуациях.

Автор: Виктор Бортников

Год исторической памяти
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Особо ценным сотрудникам здесь готовы платить и по 5 тысяч в месяц. Новополоцкий завод «Измеритель» наращивает мощности и предпринимает серьезные шаги по освоению рынков стран ЕАЭС
Просмотры: 480
Новополоцкий роддом подтвердил международный статус «Организация здравоохранения доброжелательного отношения к ребенку»
Просмотры: 338
Новополоцкая центральная городская больница отмечает 60-летний юбилей
Просмотры: 163
Новополоцкие Дед Мороз и Снегурочка завоевали второе место в областном туре «Елка-фэст-2022»
Просмотры: 157
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE