Погода в Новополоцке

7 Февраля 2023

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко поручил рассмотреть возможность выкупа арендного жилья военнослужащими

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил рассмотреть возможность выкупа арендного жилья военнослужащими. Соответствующее заявление глава государства сделал на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и приравненных к ним лиц, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Президент, правительство предлагает для решения вопроса прежде всего арендное жилье. «Наличие таких служебных квартир не только стимулирует к продлению контрактов, но и дает возможность для ротации кадров, — считает глава государства. — Военные ведь часто переезжают в связи с новым местом службы. Арендная плата за такие квадратные метры уже сегодня установлена с понижающим коэффициентом. Так должно быть и дальше. Это правильно. Но людям нужно дать твердую уверенность и в завтрашнем дне».

000019_2446EFD2E988833A43258910002BEAF0_240675

Глава государства поручил на законодательном уровне рассмотреть возможность в том числе выкупа арендного жилья в собственность, четко прописав условия для этого. «Служишь — живи, отслужил нужное количество лет, допустим, 25 положенных лет, - государство должно заранее сказать: мы этому человеку после 25 лет (когда он уходит со службы, увольняется в запас или по еще каким-то объективным причинам) бесплатно отдаем эту квартиру, жилье или он 3% должен уплатить, или по остаточной стоимости? Думаю, что нам надо идти на это радикально», — заявил белорусский лидер.

Он обратил внимание, что служба военных может быть связана с риском для жизни, поэтому человек, который выбирает такую профессию, должен быть уверен, что в случае чего его дети, жена, семья, родители останутся в квартире или в доме, у них будет крыша над головой. «Это безобразие, когда военный человек отдает себя стране и неизвестно, что с ним будет завтра, мыкается по городу или по стране в поисках какого-то угла для жизни, — предупредил Президент. — Военнослужащие должны быть уверены, что после окончания службы они будут обеспечены жильем». Вместе с тем при решении жилищного вопроса за счет бюджета нужно исходить из экономических возможностей государства, напомнил Александр Лукашенко.

Наряду со строительством новых арендных домов на совещании обсуждались и другие направления по улучшению ситуации с обеспечением жильем военнослужащих.

 

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Какую ответственность понесут хулиганы за агрессию и посягательство на чужое имущество? Отвечают сотрудники ГОВД
Просмотры: 191
«Верьте в свои силы!» – учащаяся 6 «Б» класса гимназии №2 г.Новополоцка Яна Коц поделилась впечатлениями об участии в проекте «Я знаю!»
Просмотры: 173
Новый шаг на пути к цифровизации и развитию онлайн-обучения. В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой открыли Media Studiо
Просмотры: 147
Свой трудовой стаж можно посмотреть в мобильном приложении, которое запустил ФСЗН
Просмотры: 83
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE