Погода в Новополоцке

28 Января 2023

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Минздрав рассказал о нововведениях в оплате труда работников отрасли

медики

Минздрав дал официальный комментарий к постановлению от 25 ноября 2022 года № 111 «Об изменении постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июня 2019 г. № 52 и от 13 июня 2019 г. № 53», сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На pravo.by официально опубликовано постановление Минздрава от 25 ноября 2022 года № 111. Документ принят для дальнейшего совершенствования условий оплаты труда работников здравоохранения.

Так, с учетом подходов, одобренных Президентом и правительством, отменена базовая доплата и одновременно увеличены иные стимулирующие выплаты. Так, надбавка за работу в сфере здравоохранения врачам-специалистам увеличена на 55%, средним медицинским работниками — на 50%, надбавка за особенности профессиональной деятельности иным работникам здравоохранения (инженерам, физикам, химикам, инструкторам-методистам физической реабилитации, фармацевтическим работникам и др.) увеличена на 50%.

Установлена надбавка за особенности профессиональной деятельности рабочим бюджетных организаций в зависимости от разряда работы: 1-й разряд работы – 90% базовой ставки, 2-й разряд – 80%, 3-й разряд – 75%, 4-й разряд – 70%, 5-й разряд – 65%, 6-й разряд – 60%.

Предусмотрена надбавка за особенности профессиональной деятельности медицинским работникам, лицам из числа ППС, являющимся руководителями стажировки, – в размере 5% базовой ставки за каждый день стажировки. «Для проведения стажировки врачей будут привлекаться высококвалифицированные специалисты, обладающие значительными профессиональными, практическими знаниями и опытом, в индивидуальном порядке обучающие новым методам оказания высокотехнологичной медпомощи. Это будет способствовать улучшению качества и доступности высококвалифицированной медицинской помощи населению республики», — пояснили в министерстве.

Также увеличен размер надбавки профессорско-преподавательским работникам за лечебно-диагностическую работу. «Размер данной надбавки рассчитывается в процентах от оклада врача-специалиста соответствующей специальности и квалификационной категории. Данная норма принята в связи с тем, что профессорско-преподавательский состав медицинских университетов активно участвует в оказании медицинской помощи, консультировании пациентов в учреждениях здравоохранения, непосредственно выполняет высокотехнологические вмешательства с учетом передовых мировых методик лечения и методов диагностики», – разъяснили в Минздраве.

Постановление вступает в силу с 1 января 2023 года. Ведомство совместно с отраслевым профсоюзом проведет информационно-разъяснительную кампанию по реализации постановления.

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Представители сторон в исполнительном производстве. Разбираемся в порядке подтверждения их полномочий
Просмотры: 131
Накануне Дня науки кафедра архитектуры и дизайна ПГУ им. Евфросинии Полоцкой отметила свой юбилей и открыла новую специальность
Просмотры: 97
Дойдет до истины и разберется в любом вопросе. Рассказываем о старшем инспекторе отдела таможенных операций и контроля №1 Новополоцкого таможенного поста Милане Атрахимович
Просмотры: 65
Средней школе №2 г. Новополоцка присвоено имя Евгении Анатольевны Трапезниковой
Просмотры: 41
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE