Погода в Новополоцке

7 Февраля 2023

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новорожденный ребенок погиб в выгребной яме. Жуткий случай в Витебском районе

Катастрофа произошла летом 20 августа. Вечером 39-летняя беременная женщина распивала спиртное со своим сожителем. Утром следующего дня она пошла в туалет, где родила ребенка. Новорожденная девочка упала в выгребную яму. Мать не стала доставать ее, вернулась в дом и рассказала о произошедшем.

Мужчина позвонил в скорую медицинскую помощь. Не смотря на все усилия врачей, ребенка спасти не удалось. Женщина пояснила следователям, что была пьяна и не поняла, что рожает. После того, как ребенок упал в яму, посчитала его мертвым. На учете по беременности женщина не состояла.  В 2016 году она отказалась от ребенка в роддоме.

– Следователи допросили обвиняемую и свидетелей, – рассказала о действиях правоохранителей официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. – Провели проверку показаний на месте, во время которой женщина подробно рассказала обстоятельства совершенного ею преступления.

Сотрудники изучили и приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных специалистами управления государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. «Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть девочки наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей содержимым выгребной ямы. В крови новорожденной обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле, что подтверждает факт употребления матерью спиртного накануне родов, – уточнила подробности официальный представитель УГСКЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова. – Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что во время совершения преступления обвиняемая могла сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий».

По результатам расследования 39-летней жительнице Витебского района предъявлено обвинение по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Какую ответственность понесут хулиганы за агрессию и посягательство на чужое имущество? Отвечают сотрудники ГОВД
Просмотры: 190
«Верьте в свои силы!» – учащаяся 6 «Б» класса гимназии №2 г.Новополоцка Яна Коц поделилась впечатлениями об участии в проекте «Я знаю!»
Просмотры: 172
Новый шаг на пути к цифровизации и развитию онлайн-обучения. В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой открыли Media Studiо
Просмотры: 145
Свой трудовой стаж можно посмотреть в мобильном приложении, которое запустил ФСЗН
Просмотры: 80
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE