Погода в Новополоцке

7 Февраля 2023

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Первый и бесценный опыт. В Новополоцк приехали дети из Лисичанска

Помочь ребятам сменить обстановку, завести новых друзей и просто хотя бы на несколько недель забыть о тех ужасных событиях, которые им довелось пережить… С такой целью Новополоцк пригласил 43 ребенка и 5 сопровождающих из Лисичанска.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (10)

Заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин отметил, что такой прием для нашего города – первый и бесценный опыт: «Дети и их сопровождающие заселены в комфортный гостиничный комп­лекс «Новополоцк». Мы взяли на себя такую ответственность совместно с благотворительным фондом имени Алексея Талая. Делегация будет находиться в гостях по 2 января. Уверен, что ребята хорошо отдохнут, а поездка положит начало дружбе между нашими городами и детьми».

deti iz Lisichanska v Novopolocke (11)

deti iz Lisichanska v Novopolocke (12)

К слову, юных лисичанцев ожидает насыщенная культурно-развлекательная программа, во время которой они познакомятся со значимыми объектами Нефтеграда, историческими местами Полоцка и даже посетят столицу Республики Беларусь. К тому же будут обучаться в школах нашего города, участвовать во всех школьных и внешкольных мероприятиях.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (15)

deti iz Lisichanska v Novopolocke (13)Иван Кафтанов: 

– Я очень рад, что приехал сюда. И безумно благодарен за такой теплый и душевный прием. Ожидания от поездки самые лучшие, скорее хочется познакомиться с ребятами из Новополоцка и посетить как можно больше интересных мест.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (14)Катя Дубойская:

– Очень все круто, эмоции незабываемые! Конечно, дорога была долгая, но настроение просто отличное. Все, что ожидала, то и сбылось. Когда останавливались в Минске, запомнилась Стела «Минск – город-герой». Не сомневаюсь, что и в Новополоцке увижу много интресного. Я уверена, что эту поездку точно запомню на всю жизнь.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (16)Юлия Бей:

– У вас невероятно красивая природа и очень красивые здания. Признаюсь, здесь настолько непривычно тихо и можно отдохнуть от бесконечных взрывов. А также весело провести время с новыми друзьями и, наконец, увидеть снег. 


Маленькие гости из Лисичанска (Луганская область) прибыли в Новополоцк 12 декабря. А на следующий день их приветствовали в горисполкоме.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (2)

На теплую встречу собрались председатель городского Совета депутатов Олег Буевич, заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин, а также специальный гость мероприятия – генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (1)

Атмосфера в зале была наполнена детским смехом, улыбками и любопытством – что же ожидает гостей в Новополоцке на протяжении трех недель пребывания? Олег Буевич все секреты раскрывать не стал, однако обещал, что ребята проведут время интересно, с пользой и познакомятся не только с нашим городом, но посетят некоторые места за пределами Новополоцка.

Глава депутатского корпуса пожелал гостям завести новых друзей, получить массу положительных эмоций и даже предложил задуматься о получении высшего или среднего специального образования в нашем городе.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (9)

Дмитрий Шевцов тоже радушно поприветствовал детей и их сопровождающих. Генеральный секретарь БОКК прибыл в Новополоцк с подарками – юные лисичане получили спортивную форму и инвентарь. Дети с радостью брали из рук Дмитрия Евгеньевича пакеты и от души благодарили.

Эмоционально встречали гости новополоцких школьников, которые пришли к ним с музыкальными выступлениями, а также поделились опытом деятельности городской ячейки Белорусской республиканской пионерской организации.

deti iz Lisichanska v Novopolocke (8)

Радушные слова не звучали как протокольные речи – в Новополоцке искренне рады, что могут поделиться теплом с теми, у кого на Родине пока что не все благополучно. И гости почувствовали это. В ответном слове представителя делегации Ирины Лазаревой звучало радостное волнение.

Она искренне поблагодарила новополочан за возможность познакомиться с Беларусью и, к слову, обозначила множество схожих черт нашего города и Лисичанска: их протяженность, наличие нефтеперерабатывающего завода, похожую инфраструктуру. Кто знает, возможно визит маленьких гостей станет началом большой дружбы и побратимских отношений?

Карина Яроцкая, Екатерина Войшнарович

фото Виктора Орлова, Елены Емельяновой

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Какую ответственность понесут хулиганы за агрессию и посягательство на чужое имущество? Отвечают сотрудники ГОВД
Просмотры: 192
«Верьте в свои силы!» – учащаяся 6 «Б» класса гимназии №2 г.Новополоцка Яна Коц поделилась впечатлениями об участии в проекте «Я знаю!»
Просмотры: 174
Новый шаг на пути к цифровизации и развитию онлайн-обучения. В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой открыли Media Studiо
Просмотры: 148
Свой трудовой стаж можно посмотреть в мобильном приложении, которое запустил ФСЗН
Просмотры: 83
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE