Погода в Новополоцке

7 Февраля 2023

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

МВД: интернет не анонимен, киберпреступления раскрываются даже спустя годы

компьютер

Анонимность в интернете никто не может гарантировать, а киберпреступления раскрываются даже спустя несколько лет. Об этом во время пресс-конференции о задержании участников международного скам-сообщества, на счету которого тысячи преступлений в сфере информационных технологий, рассказал начальник главного управления по противодействию киберпреступности Министерства внутренних дел Андрей Ковалев.

«Мир изменился, и мы должны меняться вместе с ним. Безусловно, правоохранительная система соответствует предъявленным требованиям, но мы не стоим на месте и постоянно развиваемся. В связи с этим в Следственном комитете произошли серьезные изменения. На базе ведомства был создан главк цифрового развития предварительного следствия центрального аппарата, с которым мы очень тесно взаимодействуем. В связи с этим были изменены тактика и методика, что позволило выявить, зафиксировать и легализовать цифровые следы, которые легли в основу обвинения», – сказал Андрей Ковалев.

По словам начальника главного управления по противодействию киберпреступности МВД, в мае 2021 года в поле зрения подразделения попал член организованной преступной международной группы. На протяжении долгого периода времени его деятельность документировалась. «Перед нами стояла задача не брать низовых членов преступной группы, а пресечь ее деятельность на территории Беларуси. Работа проделана большая, и на сегодняшний день установлено фактически пять звеньев в этой преступной пирамиде. Мы знаем организаторов, их паспортные данные, адреса регистрации и проживания, средства связи и счета, на которые уходили денежные средства. Это граждане Украины», – заявил Андрей Ковалев.

Он добавил, что на территории Беларуси задержаны разработчики вредоносного программного обеспечения, а также лица, которые предоставляли средства связи. «Мы документировали их деятельность на протяжении этого и прошлого года», – подчеркнул Андрей Ковалев. В заключении он обратил внимание, что интернет не анонимен, в нем остаются цифровые следы, которые тщательно документируются. По словам Андрея Ковалева, в этом году раскрывались даже те преступления, которые были совершены более десяти лет назад.

БЕЛТА

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Какую ответственность понесут хулиганы за агрессию и посягательство на чужое имущество? Отвечают сотрудники ГОВД
Просмотры: 191
«Верьте в свои силы!» – учащаяся 6 «Б» класса гимназии №2 г.Новополоцка Яна Коц поделилась впечатлениями об участии в проекте «Я знаю!»
Просмотры: 173
Новый шаг на пути к цифровизации и развитию онлайн-обучения. В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой открыли Media Studiо
Просмотры: 147
Свой трудовой стаж можно посмотреть в мобильном приложении, которое запустил ФСЗН
Просмотры: 83
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE