Погода в Новополоцке

27 Января 2023

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Со 2 января 2023 года в Беларуси меняется порядок ведения книги замечаний и предложений

Такое решение приняло правительство Республики Беларусь 19 декабря 2022 года. Оно закреплено в постановлении Совета Министров №877.

магазин

Документ внес коррективы в два ранее действовавших постановления правительства: от 16 марта 2005 года № 285 «О некоторых вопросах организации работы с книгой замечаний и предложений и внесении изменений и дополнения в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь», а также от 30 декабря 2011 года № 1786 «Об утверждении Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей».

Изменения в постановление № 285, в частности, предполагают:

  • обязанность по ведению книги замечаний и предложений только в организациях, у индивидуальных предпринимателей, которые реализуют товары, выполняют работы, оказывают услуги в сферах, определяемых Совмином;
  • введение новой формы книги замечаний и предложений;
  • установление перечня сфер реализации организациями, ИП товаров, выполнения работ, оказания услуг, в которых ведется такая книга.

Изменения в постановление № 1786 обусловлены внедрением в деятельность госорганов и иных госорганизаций государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юрлиц.

Уточняется, что регистрация обращений заявителей, поступивших в госорганы, иные госорганизации, и ответов на них, во-первых, ведется в названной информационной системе, а во-вторых, может осуществляться в системе электронного документооборота либо с использованием регистрационно-контрольных форм на бумажном носителе. Регистрация письменных и устных обращений заявителей в иные организации производится вторым способом.

Книги замечаний и предложений, изготовленные до вступления в силу постановления № 877, выдаются организациям и ИП до полного расходования и используются до полного заполнения всех страниц, предназначенных для внесения замечаний и/или предложений и информации об их рассмотрении.

Еще определено, что ведение ранее выданных книг замечаний и предложений прекращается госорганами, а также организациями и ИП, которые не уполномочены их вести.

Нововведения вступают в силу со 2 января 2023 года.

1prof.by

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Представители сторон в исполнительном производстве. Разбираемся в порядке подтверждения их полномочий
Просмотры: 107
В Новополоцке состоялся профсоюзный правовой прием
Просмотры: 37
Вы позвоните – профсоюзы проверят. ФПБ проводит оперативно-информационный мониторинг
Просмотры: 34
Накануне Дня науки кафедра архитектуры и дизайна ПГУ им. Евфросинии Полоцкой отметила свой юбилей и открыла новую специальность
Просмотры: 24
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE