Погода в Новополоцке

7 Февраля 2023

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцком горисполкоме прошло заседание постоянных комиссий городского Совета депутатов

В минувший понедельник на заседании постоянных комиссий городского Совета депутатов обсудили результаты и перспективы социально-экономического развития Новополоцка.

deputaty (2)

С основным докладом выступила начальник управления экономики Новополоцкого горисполкома Наталья Денисик. Она сообщила, что в этом году работа города оценивается по 13 показателям: «Из них за 11 месяцев 2022-го выполнено только три. Это установленные задания по объему строительно-монтажных работ в размере 134 миллионов рублей, рентабельности продаж без учета ОАО «Нафтан», выросшие на 1,3%, а также совокупным поступлениям в доход консолидированного бюджета, составившие 114,9 % при плане 108,6».

К тому же Наталья Денисик сообщила, что планируется выполнение еще нескольких параметров. Среди которых ввод в эксплуатацию общей площади жилых домов, среднемесячная заработная плата, энергосбережение и создание новых организаций. Однако ряд показателей все-таки выполнить не удастся. «Говоря о деятельности в 2023 году, – подчеркнула Наталья Денисик, – для выхода на траекторию ускоренного роста с учетом допущенного отставания в 2022-м, необходимо принять все меры для достижения поставленных целей».

deputaty (1)

Начальник финансового отдела исполкома Светлана Дегтярёва ознакомила участников заседания с проектом бюджета на 2023-й. «В первую очередь нас ожидают изменения в налоговом законодательстве, – сообщила она. – Есть и приятные новости. С 1 января за последнее десятилетие ввиду неоднократного ходатайства горисполкома, изменен норматив подоходного налога в сторону увеличения отчислений в городской бюджет с 50 до 66%».

Светлана Николаевна также рассказала об основных моментах формирования расходов на следующий год, которые включают следующие меры: сохранение сбалансированности и устойчивости бюджета, концентрация средств на приоритетных направлениях социально-экономического развития, усиление социальной ориентированности и реализация других мер, направленных на повышение качества жизни населения и благосостояния работников бюджетной сферы.

Автор: Карина Яроцкая
Фото: Виктор Орлов

 

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Какую ответственность понесут хулиганы за агрессию и посягательство на чужое имущество? Отвечают сотрудники ГОВД
Просмотры: 192
«Верьте в свои силы!» – учащаяся 6 «Б» класса гимназии №2 г.Новополоцка Яна Коц поделилась впечатлениями об участии в проекте «Я знаю!»
Просмотры: 174
Новый шаг на пути к цифровизации и развитию онлайн-обучения. В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой открыли Media Studiо
Просмотры: 148
Свой трудовой стаж можно посмотреть в мобильном приложении, которое запустил ФСЗН
Просмотры: 83
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE