Погода в Новополоцке

18 Июня 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Александр Лукашенко ответил на вопросы зарубежных и белорусских СМИ, но «Большой разговор» еще впереди

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 16 февраля с представителями зарубежных и белорусских СМИ, сообщает БЕЛТА.

разговор с иностранными журналистами

Мероприятие незапланированное, в графике появилось спонтанно. Президент откликнулся на просьбы приехавших зарубежных гостей — согласился на разговор.

«Искренне и честно — встреча незапланированная. Пресс-секретарь мне доложила, что у нас такая мощная «армия», особенно зарубежных журналистов (россиян я не причисляю к этому числу). Я подумал, что будет, наверное, негостеприимно с белорусской точки зрения, если мы хотя бы на несколько минут с вами не пересечемся», — сказал Александр Лукашенко.

На встречу с главой государства помимо белорусских журналистов прибыли представители СМИ Австрии, Азербайджана, Великобритании, Катара, России, Саудовской Аравии, США, Франции, Японии и межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

«Посмотрев на состав сегодняшней нашей встречи, я вижу здесь давних своих знакомых (в частности, журналист BBC Стивен Розенберг, который в ноябре 2021 года брал интервью у Александра Лукашенко. — Прим. БЕЛТА), которые приезжали ко мне, и мы очень основательно некоторое время тому назад беседовали с ними по разным вопросам, на разные темы. Думаю, что в динамике посмотреть на те проблемы, которые их волновали и которые они так настойчиво пытались мне ввинтить в вину, — это еще одна такая интересная фишка сегодняшней встречи», — отметил Президент.

иностранные журналисты

Александр Лукашенко также обратил внимание, что сегодняшняя встреча с журналистами не отменяет проведение анонсированного ранее «Большого разговора с Президентом». «Просто получилась некая накладка. У нас буквально через несколько недель состоится Послание Президента народу и парламенту. Два мероприятия, одно за другим, будут некоторые повторения, — пояснил он. — Мы готовим послание абсолютно откровенно, будет реакция на все вопросы, и немножко вперед мы постараемся заглянуть в рамках этого послания».

«Вопрос «Большого разговора», как мы его называем, не снимается, он откладывается. Никакой конспирологии здесь нет. Откровенно вам скажу: получилась некая накладка», — еще раз заметил Президент. По его словам, в дальнейшем будет выделено время для встречи с представителями СМИ в рамках «Большого разговора».

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
РЕКЛАМА запчасти
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 830
В Новополоцке запустили цифровую платформу «Мой город»
Просмотры: 722
В рамках празднования 66-летия Новополоцка в центральной библиотеке им. В.Маяковского состоялось открытие выставки «Водар Радзімы»
Просмотры: 693
Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке
Просмотры: 679
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE