Погода в Новополоцке

24 Июня 2024

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополочанка Анастасия Мишечкина об увлечении английским языком, которое переросло в серьезную деятельность

Еще пару лет назад 25-летняя Анастасия Мишечкина даже представить не могла, что когда-то свяжет свою жизнь с преподаванием английского языка. Ведь единственное, чем грезила Настя была переводческая деятельность. Однако уже во время учебы в университете новополочанка решила сменить специализацию и окунуться в мир репетиторства. Сегодня Настя расскажет читателям «НС» как добилась успеха в этом непростом деле.

Анастасия Мишечкина

ЗНАКОМСТВО С МИРОМ ПРЕПОДАВАНИЯ

– После школы я поступила в Полоцкий госуниверситет им. Евфросинии Полоцкой на специальность «Романо-германская филология». Мне всегда легко давались языки и литература, поэтому с выбором направления проблем не возникло. Но самое забавное, что становится преподавателем не собиралась. Более того, абсолютно этого не хотела и даже не представляла себя в этой роли. Однако на третьем курсе поняла, что у меня неплохо получается грамотно доносить информацию до учеников. А самое главное – начало нравится то, чем я занимаюсь.

Окончив бакалавриат, решила поступать в магистратуру. Вторая ступень высшего образования помогла мне окончательно определиться с будущей профессией. К концу обучения заведующая кафедрой мировой литературы предложила остаться у них на отработку. Конечно, я согласилась. В школу идти не хотела, так как нравилось заниматься с ребятами постарше. И не прогадала… Это были насыщенные два года, за которые я приобрела богатый опыт. Ведь именно в вузе получила прекрасную возможность поработать в разных форматах и понять специфику выбранной деятельности.

ИЗ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ В САМОЗАНЯТЫЕ

– К концу распределения я поняла, что хочу работать именно на себя, так как в университете была низкая зарплата. К слову, самозанятость оформила еще во время отработки. Параллельно с этим набирала учеников, потому что хотелось подзаработать. На первоначальном этапе казалось, что найти их будет крайне сложно. Но мне помогло сарафанное радио. Начинала со знакомых, а в перспективе именно они стали незаменимыми агентами по продвижению. На настоящий момент курсы посещают 8 постоянных ребят. А за прошедшие два года моими услугами воспользовались более 20 человек. В целом, я ни разу не получала негативных отзывов и всегда выстраивала хорошие отношения со своими подопечными.

ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

– В работе основной упор делаю на индивидуальный подход к каждому ученику и на создание собственных материалов. Конечно, иногда использую готовые курсы или же программы, которые нахожу в интернете. Для меня важно, чтобы занятие проходило продуктивно и интересно. Это могут быть разборы песен, сериалов, сленга. Всего того, что действительно может пригодиться в жизни, а не заезженные фразы из разряда: «Лондон – это столица Великобритании». Мне нравится общение с людьми и осознание того, что с помощью своих знаний я помогаю им достигать поставленных целей и осуществлять мечты.

РАЗВИТИЕ – ЗАЛОГ УСПЕХА

– Репетиторство – не единственное направление, в котором я двигаюсь. В октябре 2022 года случайно увидела вакансию ментора и создателя контента в закрытом клубе изучения английского языка. Набор в команду осуществлял один известный блогер. Мне безумно понравился формат работы. Конкуренция была очень большая и я удивилась, когда узнала, что прошла собеседование.

У нас трудятся ребята со всего мира: из Чехии, Тайланда, ОАЭ. Сейчас параллельно со своей деятельностью наполняю эту платформу уникальной информацией. Работая в компании, я знакомлюсь с новыми задачами, которые ставит передо мной руководство. Все ученики разные, цели – тоже. От этого и увлекательно.

Могу с уверенностью сказать, что создала себе идеальную занятость, почти идеальный распорядок дня. И это даже несмотря на то, что работаю практически без выходных. Но я знакомлюсь с интересными людьми, получаю новые знания. Еще один немаловажный плюс – отсутствие «потолка» в заработке, поэтому чем больше работаешь, тем больше и получаешь. А к этому я, в принципе, и стремлюсь.

НЕМНОГО О ПЛАНАХ

– В будущем хотелось бы масштабироваться, набирать группы, создавать собственные уникальные курсы. Для этого я веду социальные сети «Инстаграм» и «Тик Ток». Там я рассказываю про английский. Надеюсь, уже скоро удастся осуществить задуманное.

Я довольна работой, жизнью. И всем желаю найти дело, которое будет по душе. А еще по своему опыту советую переходить на самозанятость и не бояться сложностей. Ведь только преодолевая трудности, мы развиваемся и становимся сильнее.

Карина Яроцкая

Источник фото на превью preply.com

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
100 баллов на ЦЭ! Новополоцкие выпускники делятся своими историями успеха
Просмотры: 2809
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1988
Председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров провел выездной прием граждан в ЖЭС-3
Просмотры: 1878
Трое юных новополочан стали обладателями премии областного Совета депутатов за высокие творческие достижения
Просмотры: 1010
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE