Погода в Новополоцке

22 Апреля 2024

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко дал прогноз на политическую кампанию – 2024: «Если голову в руках будем держать, будет все нормально»

Президент в Хатыни

Если белорусы будут держать голову в руках, то политическая кампания 2024 года пройдет нормально. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства спросили про политическую кампанию, которая будет проходить в следующем году в стране, и о том, в каком состоянии к этому подходит общество. «Если голову будем в руках держать, будет все нормально», — ответил Александр Лукашенко.

Начало следующего года в связи с проведением избирательных кампаний, по словам Президента, будет непростым. Но позитивный момент в том, что по времени она не будет совпадать с другими ежегодными масштабными событиями, как, например, посевная кампания. «Поэтому справимся с этим. Но расслабляться, конечно, не надо. Потому что те мерзавчики, которые сбежали, несколько сотен человек наиболее активных, они должны показать своим спонсорам, что они не просто умеют в Telegram-каналах поститься и прочее. А цель одна — война. Я вас предупреждал. Они пробовали и так, и этак: мятеж, цветные революции, война в СМИ (она и сейчас продолжается). Но остался у них один рычаг попробовать — это взять оружие и попробовать воевать. Вот они и пытаются продемонстрировать, они готовятся. Мы это знаем, знаем их поименно», — обратил внимание глава государства.

В частности, такая подготовка лиц для дестабилизации ситуации в Беларуси ведется в подразделениях из белорусских беглых, которые участвуют в боевых действиях в Украине. «Мы знаем, куда они готовятся, как готовятся. Сейчас начали активничать. Если им сейчас деньги не дадут, время их сочтено. Поэтому они и пытаются доказать, что они чего-то могут, и все это — под выборы. В феврале 2024 года парламентские выборы, всех советов выборы — единый день голосования. И через некоторое время мы переходим к выборам делегатов Всебелорусского народного собрания. Как обычно, через некоторое время переходим в президентскую кампанию. Мы готовимся с точки зрения обеспечения безопасности для людей. А остальное — пожалуйста, вы решайте. Как всегда, решать будет народ. Если вы решите, что нужна вам другая жизнь — господь с вами, попробуйте», — сказал Александр Лукашенко. Президент уверен, что на фоне последних событий белорусы по-другому стали смотреть на многие вещи. Глава государства обратил внимание на мир и спокойствие, которые обеспечены на белорусской земле и которые нужно ценить. «Я не хочу, чтобы было так, как сегодня в Украине. У меня дети, у многих из вас дети. Хотелось бы, чтобы дети жили нормально», — сказал Президент.

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
18 и 19 апреля в Новополоцке будет перекрыто движение автотранспорта по «скоростной» в районе Диониса №9
Просмотры: 4546
График отключения горячей воды в Новополоцке в 2024году. Когда и в каких микрорайонах города пройдет?
Просмотры: 1848
Глава государства дал согласие на назначение председателем Новополоцкого горисполкома Бурмистрова Игоря Павловича
Просмотры: 1596
Разговор о важном. В Новополоцком горисполкоме состоялся семинар-совещание идеологического актива
Просмотры: 1257
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE