Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Витебская и Саратовская области расширят сотрудничество по кооперационным проектам

Витебская и Саратовская области расширят сотрудничество по кооперационным проектам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Витебского облисполкома.

флаги

Делегация Витебского региона во главе с председателем облисполкома Александром Субботиным 18-20 апреля посещает Саратовскую область. На встрече с ее руководством обсудят варианты расширения партнерских связей в различных сферах. Витебская область наработала международный опыт в производстве водоочистного оборудования, телескопических подъемников, пожарной техники, силового и оптического кабеля, готовых металлоконструкций, зарядных устройств для автомобилей. Саратовским партнерам будут предложены эти проекты для совместного сотрудничества. Речь идет как о продаже, так и о совместной кооперации.

«Мы имеем наилучшие компетенции в республике по таким высоколиквидным изделиям, как присадки к смазочным маслам, ветеринарные и фармацевтические препараты, обувь, композитные материалы из стеклотканей, льняные изделия, способные конкурировать на многих рынках. Регионы могут быть полезны друг другу, дополнять технологические цепочки, замещая иностранную продукцию. Наращивание взаимных поставок зависит от глубины кооперации, востребованность в которой сегодня в стране в целом и в Витебской области в частности ощущается наиболее остро. Университеты и колледжи региона предлагают конкурентную базу для подготовки специалистов в сфере медицины, фармацевтики, ветеринарии, дизайна, биотехнологий, компьютерного моделирования, инжиниринга», — отметили в комитете.

Северный регион хотел бы объединить усилия с саратовскими партнерами по развитию индустрии туризма и оздоровления, включая детское, добавили в комитете. В соответствии с регламентом правительства Витебский облисполком закреплен за развитием сотрудничества между Беларусью и Саратовской областью России.

«Анализ результатов внешней торговли с Саратовской областью показывает, что поставленная задача по обеспечению темпов наращивания экспорта в этот регион в целом по области выполняется по итогам 2022 года, положительная динамика сохраняется и в нынешнем», — пояснили специалисты.

Витебская область поставляет в Саратовскую кабельную продукцию, ковры и напольные изделия, кирпич строительный, изделия из стекловолокна, а также медицинского назначения, льняные ткани, электроизмерительные приборы. Саратов отгружает в северный регион Беларуси подъемники, лебедки, домкраты, масло пальмовое и подсолнечное, соли фосфорных кислот.

Год качества
Славянский базар 2024
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1138
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 436
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 230
Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Сивак в ходе рабочей поездки посетил новополоцкий УП «Биомехзавод бытовых вторресурсов»
Просмотры: 208
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE