Погода в Новополоцке

25 Мая 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко рассказал, что его больше всего удивило из выявленных в здравоохранении проблем

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам здравоохранения рассказал, что его больше всего удивило из выявленных в этой сфере проблем, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее по поручению главы государства была создана независимая рабочая группа, куда вошли не чиновники, а именно специалисты в сфере медицины. Они объехали практически всю Беларусь, и многие негативные факты, на которые указывали люди, подтвердились. «На столе у меня материалы с подробными отчетами экспертной группы и контролирующих органов, — сказал Александр Лукашенко. — Вы не думайте, что я поручил этой группе — и все. У нас есть железобетонные законы, которые должны соблюдаться. И за единообразным и точным соблюдением законов в Беларуси осуществляет контроль прокуратура. У нас есть мощный контролирующий орган — не только от власти, но и от народа — Комитет государственного контроля. И они не по следам прошли, а параллельно посмотрели на ситуацию в здравоохранении. И доложили».

Президент рассказал, что, реагируя на это, правительство прислало ему отписку за подписью премьер-министра и вице-премьера. «Но это мы с ним отдельно будем разбираться. Наверное, забыли, где работают. Это характерно становится для правительства по всем практически направлениям. Отписки мне не нужны. Это касается правительства и губернаторов, центральных органов власти», — подчеркнул белорусский лидер.

«И вы знаете, перелопатив эти материалы не единожды, что меня больше всего удивило? То, что до сих пор есть вопиющие проблемы бардака в больницах, поликлиниках, ФАПах: стены и потолки разрушаются, двери покосились, элементарные санитарные правила не соблюдаются. Слушайте, любое учреждение здравоохранения должно быть образцом санитарии. Причем такое случается даже в педиатрических отделениях. Послушайте, но там же дети! Или это не ваши дети? Конечно, это не ваши дети. Но это мои дети!» — сказал Александр Лукашенко.


 

ПРЕЗИДЕНТ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ: Я НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ, И ПОРЯДОК ЗДЕСЬ БУДЕТ НАВЕДЕН!


 

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Как Новополоцк отметит День города? АФИША
Просмотры: 4492
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 4141
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 3013
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 2822
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE