Погода в Новополоцке

13 Апреля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Более 1000 любителей активного образа жизни приняли участие в фестивале бега, посвященном 65-летию Новополоцка

И все-таки Новополоцк по-настоящему спортивный город. В минувшее воскресное утро более 1 000 любителей активного образа жизни вышли на главную площадь, чтобы принять участие в фестивале бега.

фестиваль бега (2)

В программе марафонцев – красочные и потешные забеги на 65 метров. Такое же расстояние преодолевали и малыши от трех лет и старше. Семьям предлагалась дистанция 1,5 километра, а самым выносливым – 5, 10 и 20.

фестиваль бега (4)

фестиваль бега (5)

фестиваль бега (7)

Ожидая начала забега, атлеты общались, улыбались, пританцовывали. Среди тех, кто принес свое хорошее настроение на центральную площадь, была Карина Пряслова.

Я сюда пришла по собственной инициативе, – рассказала девушка. – Захотелось влиться в спортивную среду нашего города. Также это прекрасная возможность реализоваться и проявить себя. А благодаря таким забегам можно хорошо и с пользой скоротать время.

Нелишней оказалась и разминка, которая только прибавила соревновательного духа и азарта. А после свистка судьи началось самое интересное. Полные энтузиазма, объединенные общей целью – поддержать здоровье, ярко и насыщенно провести свой досуг, все участники стартовали красиво! Мужчины с 50-килограммовыми мешками, женщины в ластах, да и просто бегуны, измазанные краской… Весело было как самим участникам, так и зрителям.

фестиваль бега (9)

А детские забеги, так это вообще что-то нереальное. Каждый хотел стать первым. Мальчишки и девчонки старательно перебирали ножками, обгоняли друг друга, пытались подрезать. Их подбадривали родители. Некоторые папы и мамы бежали со своими чадами. На финише участникам вручали медаль, ведь все, несмотря на показанные результаты, заслужил награду.

Тяжелее пришлось марафонцам. Но на отрезках судьи старались облегчить участникам преодоление пути, предлагая каждому воду. И даже несмотря на сложности, все получили заряд энергии, а также сошлись в едином мнении: это того стоило! По результатам выступлений лучших бегунов наградили кубками и медалями.

Илья ЗапригаевИлья ЗАПРИГАЕВ:

– Впечатления – незабываемые! Особенно когда стартовали массово и зрители начали бросать в нас краску. Круто, что у всех участников забега отличное настроение. Люди знакомились, общались. Спасибо организаторам за такой чудесный праздник.

Софья КраснаяСофья КРАСНАЯ:

– Я второй год занимаюсь профессионально бегом. Люблю спорт и здоровый образ жизни. Поэтому когда узнала, что в городе будет проводиться такое масштабное мероприятие, сразу решила в нем поучаствовать.

Карина Яроцкая

фото автора

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Его ролики подкупают добротой и душевностью. Рассказываем о новополоцком блогере Егоре Шалаке
Просмотры: 4017
В Новополоцком ГОВД уточнили перечень общественных мест
Просмотры: 3229
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 3063
Впервые в Новополоцке прошел открытый чемпионат Республики Беларусь по плаванию среди инвалидов по слуху
Просмотры: 1140
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE