Погода в Новополоцке

13 Апреля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Игры стран СНГ: Витебщина готовится к глобальным состязаниям

Уже совсем скоро Витебск и Орша примут соревнования в рамках II Игр стран СНГ. О ходе подготовки поговорили в рамках пресс-конференции в областном медиацентре.

Начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич сообщил, что оборудование и инвентарь для проведения соревнований в Витебске и Орше уже куплены на 50%, тендеры продолжаются. При этом планируется брать в аренду подсветку, дымовые элементы, чтобы сделать из соревнований яркое шоу.

– Надо продемонстрировать достопримечательности наших городов, тем более Витебску и Орше есть чем гордиться, – отметил Василий Захаревич. – Показать во всей красе нашу национальную культуру. Участники и гости вернутся домой и будут об этом рассказывать своим землякам. Что позволит привлечь дополнительных туристов в нашу страну.

Конкретней о подготовке областного центра и Орши ко II Играм стран СНГ рассказали представители местной власти. Начальник отдела спорта и туризма Витебского горисполкома Сергей Воронов заострил внимание, что в областном центре места проведения соревнований, проживания и питания находятся в шаговой доступности. Это очень удобно для участников стартов.

igry-04-

Отдельно Сергей Воронов рассказал о всевозможных вариантах для гостей праздника познакомиться с Витебском.

Стремимся принять гостей на высочайшем уровне, – подчеркнул представитель горисполкома. – С таким расчетом, чтобы им захотелось сюда вернуться. Разработано свыше десятка экскурсий по городу – бесплатных для участников соревнований. По желанию спортсменов и гостей они смогут совершить экскурсии в другие регионы области и страны. В Витебске на достопримечательностях размещены примерно 3 десятка информационных табличек с QR-кодами. Считывая информацию с них можно получить сведения о городе без экскурсовода.

Не менее масштабная работа по подготовке ко II Играм стран СНГ идет в Орше. Разумеется, в этом городе тоже заранее предусмотрели места для размещения участников и гостей Игр, медперсонала, вопросы безопасности. К примеру, оказание скорой медицинской помощи будет осуществляться тремя бригадами Витебского областного центра скорой медицинской помощи. Ежедневно для обслуживания участников соревнований будет предоставлено 4 микроавтобуса и два автобуса. Разработаны схемы движения транспорта, обслуживающего участников соревнований. Определены места стоянок автотранспорта на объектах проведения Игр.

При этом зрители смогут смотреть Игры и за пределами спортплощадки. Продуманы и другие вопросы для привлечения внимания к соревнованиям.

Планируется обеспечить трансляции стартов на светодиодных экранах на площади Владимира Ленина, а также тематических заставок и видеороликов, – сообщила главный специалист отдела спорта и туризма Оршанского райисполкома Марина Якубова. – Кроме того, в планах – установка на улицах города объемных фигур талисмана Игр Рысенка, рекламных щитов с логотипом соревнований, талисмана, растяжек над проезжей частью центральных улиц.

Предусмотрены и мероприятия для знакомства с достопримечательностями Орши.

Для участников и гостей Игр запланированы экскурсии по городским музеям, в том числе с элементами театрализации, проведение спортивно-массовых и развлекательных мероприятий для посетителей, организация выездной торговли с дегустацией блюд национальной кухни, торговля сувенирной продукцией и изделиями народных промыслов.

А в целом в дни Игр для туристов по Орше подготовлено 10 пешеходных и автобусно-пешеходных экскурсий. Они будут бесплатные для команд-участников. И платными – для всех желающих.

Двукратный бронзовый призер чемпионата мира, четырехкратный призер чемпионата Европы по боксу Виктор Зуев отметил, что II Игры стран СНГ – это отличная проверка для белорусских спортсменов. Он констатировал, что, к сожалению, спорт политизирован, и наши спортсмены не могут участвовать во многих международных турнирах. Но без соревновательного опыта результата не будет.

Соревнования по боксу пройдут в Орше. А в Витебске по таиландскому боксу. В завершение мероприятия Василий Захаревич и другие спикеры поблагодарили всех причастных к организации II Игр стран СНГ на Витебщине. И выразили уверенность, что соревнования пройдут на высокой ноте, а пребывание в Витебской области оставит у спортсменов и гостей только положительные эмоции.

По материалам «Витебские вести»

 

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Его ролики подкупают добротой и душевностью. Рассказываем о новополоцком блогере Егоре Шалаке
Просмотры: 4017
В Новополоцком ГОВД уточнили перечень общественных мест
Просмотры: 3225
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 2978
Впервые в Новополоцке прошел открытый чемпионат Республики Беларусь по плаванию среди инвалидов по слуху
Просмотры: 1140
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE