Погода в Новополоцке

25 Мая 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Главный санитарный врач Новополоцка: «Риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются»

После того, как ВОЗ объявила об окончании пандемии COVID-19, мы наконец вздохнули спокойно. Однако, заболевание как таковое никуда не исчезло. Центр гигиены и эпидемиологии Новополоцка рекомендует даже в летний период придерживаться мер предосторожности.

Главный государственный санитарный врач Новополоцка Павел Савченко констатирует, что несложные мероприятия помогут снизить риски заражения и другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

  1. При плохом самочувствии избегайте контакта с окружающими до тех пор, пока симптомы заболевания (насморк, боль в горле, боль в голове и конечностях, кашель, повышенная температура или лихорадка, одышка, общая слабость) не пройдут окончательно.
  2. Если вы заболели, оставайтесь дома.
  3. Не занимайтесь самолечением. Вызовите врача! Следите за своим состоянием здоровья. Если вы почувствовали, что заболеваете и симптомы нарастают, немедленно обратитесь за медицинской помощью, вызовите врача на дом и следуйте его рекомендациям. Лечитесь и принимайте лекарства только по назначению специалиста.
  4. Регулярно проветривайте помещения (желательно в течение 30 минут). Эта мера профилактики сводит риск заражения к минимуму в пространствах, где вы находитесь вместе с другими людьми (зал ожидания, рабочее место, частные встречи дома). Наиболее эффективным способом проветривания считается сквозное, когда одновременно открыты противоположные окна – режим «проветривание» не позволяет обеспечить необходимый воздухообмен.
  5. Защитите себя от тяжелого течения заболевания с помощью вакцинации. Помните, что рекомендуется прививаться от COVID-19 каждые полгода, для того чтобы поддерживать необходимый уровень иммунитета для борьбы с этим коварным заболеванием.
  6. Мойте руки! Мытьё рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и действительно помогает сохранить здоровье.
  7. В местах массового скопления людей рекомендуется использовать маску. Это особенно важно для уязвимых категорий населения, в число которых входят люди с хроническими заболеваниями.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Как Новополоцк отметит День города? АФИША
Просмотры: 5577
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 4145
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 3024
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 2840
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE