Погода в Новополоцке

16 Июня 2024

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Более 75% школ Витебской области с осени внедрят новые подходы по организации питания

Более 75% школ Витебской области с осени внедрят подходы пилотного проекта Министерства образования по организации питания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома.

Руководитель управления отметил, что внешние и внутренние обновления происходят во многих школах северного региона. «Основа процесса модернизации на сегодняшний день у нас будет в переоснащении оборудования. Министерство образования продолжает работу по обновлению материально-технической, учебной базы, — сказал он. - И если мы говорим о модернизации, она больше будет связана с переоснащением. Отдельный блок с учетом реализации пилотного проекта по питанию — в большинстве учреждений образования ведутся работы по модернизации пищеблоков. В первую очередь это закупка нового оборудования. Более 75% учреждений образования с 1 сентября будут организовывать питание по подходам, которые были реализованы в рамках пилотного проекта по питанию».

На проведение капитальных, текущих ремонтов и приобретение оборудования в учреждениях образования в области выделено около Br40 млн. Эти средства осваиваются и будут направлены на улучшение материально-технической базы.

«Мы сделали большой пласт работ в 2021 и 2022 годах, когда реализовывался проект Всемирного банка по модернизации учреждений образования, — напомнил Дмитрий Хома. — В каждом районе мы минимум в одной школе проводили работы капитального характера, а в некоторых районах было и по две одновременно. Потому в этом году перед нами стояла задача завершить начатые работы в рамках реализации проекта Всемирного банка. В ряде учреждений нужно доделать стадионы, усилия были направлены в первую очередь на это».

Как ожидается, осенью за парты в школах, гимназиях, кадетских училищах Витебской области сядут более 117 тыс. человек. Это примерно на 500-700 ребят больше, чем в предыдущем учебном году. Точные цифры станут известны после 25 августа, когда прояснится число девятиклассников, продолжающих обучение в 10-х классах (пока идет набор в колледжи на получение профессионально-технического и среднего специального образования). Кроме того, еще комплектуются первые классы.

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
РЕКЛАМА запчасти
Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
С Днем рождения, любимый город! Для новополочан на главной площади выступили артисты белорусской эстрады и симфонический оркестр
Просмотры: 2164
В Новополоцком училище олимпийского резерва прошла встреча со Светланой Сахоненко
Просмотры: 1736
По-новому! В микрорайонах Новополоцка прошли праздничные программы, посвященные Дню рождения города
Просмотры: 1693
В рамках празднования 66-летия Новополоцка в центральной библиотеке им. В.Маяковского состоялось открытие выставки «Водар Радзімы»
Просмотры: 618
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE